Смесеобразовательный блог (bmwservice) wrote,
Смесеобразовательный блог
bmwservice

P.S.PAG

Вот уж не думал, что еще раз, да все о том же. Но мне проще ответить тут, чем каждому.

Я прекрасно понимаю, что среди читателей есть добрая часть "писателей" - комментировать тянет быстрее, чем прочесть и понять.

Помню целый град писем на тему "нитрид бора - страшный абразив". Как же вы такое добавляете в масло!

Ок, господа, вот вам еще тема на пожевать: графит - страшнейший абразив, так как он - углерод, который, как известно, алмаз. Как же его в масло-то добавляют?! Срочно расследовать и обсудить!

Вы вот щас-таки подумали, что я преувеличиваю и такие феерические глупости никто написать не мог, а если и мог, то в каком-нибудь заброшенном форуме и один раз и в полуневменяемом состоянии?
А ну-ка, попробуйте раз и два. Можно рейтинг составить, а ники специалистов запротоколировать: они еще попадутся и не раз...

Это издержки информатизации: новое словосочетание вбивается в поиск, взглядом цепляется первая попавшаяся "сенсация" и давай ее жевать на форумах.) Увлекает. И вроде бы как лакмус - прочел и все понял, можно не терять время на чтение. Пишет, например, очередной писатель про "нитрид бора за 20 долларов/килограмм с alibaba за три дня прямо в руки" = гарантия того, что он его только на картинках видел, про дисперсию не знает и про запрет оборота такой химии для частных лиц не слышал даже... Лишь одна фраза... и готов заочный приговор на суд тройки. Логика-разум-адекватность.

От банальных вопросов даже по многократно пережеванным здесь темам, которые "многабукф", не спасают никакие FAQ. Раз в полгода всплывает светоч и задает вопрос про тест на "потемнение(?!?!?!) масел", что простительно германоязычному созерцателю Ральфу, но совсем не к лицу умеющему(?) поглотить сознанием вполне связный текст, написанный русским языком (или же я чересчур авансирую?).

Итак, о чем этот спич:

капитаны сели за клавиатуру и внезапно(!) решили сообщить мне, что масла PAG давно существуют... Большое спасибо. Кстати, попробуйте залить их в двигатель, а затем сунуться туда рефрактометром. Может зря водорастворимые PAG используют только для герметичных систем? Может тормозуху вообще не нужно менять - а нафиг тогда?!

Вот последняя попытка. На чистом русском. Не помогло - я пас.

Всем удачи и лейте масла с допусками производителей).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments