Смесеобразовательный блог (bmwservice) wrote,
Смесеобразовательный блог
bmwservice

Час кино

Что можно вынести из фильмы "Сталинград"?

1.Германские солдаты и уж тем более - офицеры, это образец победы евгеники в масштабах Третьего рейха: корректности, чистоплотности, обходительности и честолюбия. Эталон воинской доблести в вакууме. Триумф воли as is. Не чета демонстративно невоспитанной, зачастую неадекватной, а иногда и попросту истерически конвульсирующей, вызывающе недисциплинированной шатии-братии похотливых неотесанных мужланов, в виде представленных советских солдат и офицеров. Мысленно переодев мундиры, такого эффекта не получаешь, что говорит об укоренении тенденции. Не удивлюсь, что некоторые зрители пожелали бы таким лучше сдаться, чем победить. Ибо даже звероподобным существам противника трудно было бы приписать незамедлительные недвусмысленные намеки на немедленное употребление вусмерть запуганной своей же полоумной согражданки, оказавшейся на только что занятой территории.

2.Германские актеры, что даже более очевидно - тоже эталон, знакомый со школой Станиславского поболее большей части наших. По крайней мере, актриса изображающая еврейскую женщину точно получила по заслугам.

3.Сценарист (и все-все-все) не знаком с хрестоматийной историей про приказ о повышения Паулюса до фельдмаршала, как намек на самоубийство, что сейчас написано даже в Википедии.
Несомненно, событии более позднем, чем события фильма.

4.При чрезмерной популярности довольно однообразной компьютерной игры про танки и существовании компьютерной графики, рисовать и изготавливать в современном кино ТАКИЕ танки, это подобно изображению советского флага синим. Не спешите комментировать те, кто еще не видел, о чем именно я говорю. Речь даже не о грубом визуальном подобии, хотя правдоподобия в действиях танковой роты там тоже нет.

5.В Сталинграде был только один дом и одна пушка, вокруг которых хотя и очень вяло, но иногда хоть что-то да происходит...

6.Неизвестных отцов оказалось пятеро, но только в 3D. В 2D я насчитал шестеро...

7.Скульптуре скульптурной группы фонтана "Бармалей" режиссер зачем-то отбил голову, чего фашисты себе не позволяли.
Tags: постпроплачен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments