Информация из первых рук следующая:
1.Реальный ресурс автомобиля "до списания" составлял 350.000 км.
2.Реальный пробег до капремонта авто (двигателя) около 100.000 км, но куда больше проблем было с гнилью кузова и сопутствующими неисправностями.
Кстати, качество изготовления-сборки было ожидаемо низким, если такие цифры были актуальными, даже без скидок на качество масла.
Масло постоянно регенерировали - умученную отработку перегоняли через фильтры, добавляли присадки. И так много раз. Новое масло - редкость и лилось только в "свежие" машины. Нормальный интервал замены - 12.000 км, но очень часто меняли 5-6 ткм, так как водителю было выгодно продлить ресурс. Несмотря на то, что менялось все за счет государства, механику необходимо было дать взятку в пропорции от объема работы... Так что, к сожалению, это не совсем те условия эксплуатации, чтобы на них опираться во всех аналогиях.
Значительно полезнее общение с современными таксистами на современных же иномарках. Как-то раз посмотрел на расход у довольно свежей 408 Пежо с дизелем. По-моему, было четко 6,5 литра, хорошо это помню. При 12 часовой каждодневной московской эксплуатации. Очень любопытно, что заставляет при таком раскладе вообще думать о гибридных Приусах, например? Там же явно больше должно быть, несмотря на гибридность.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →