Вежливо и не без выгоды эксплуатируем (bmwservice) wrote,
Вежливо и не без выгоды эксплуатируем
bmwservice

Categories:

Пробка

         Подавляющее большинство верующих НЕ читало Священное Писание... Хотя казалось бы...

При этом, приличное число владельцев BMW что-то слышало про TIS и любит искушать нас цитатами оттуда по каждому пустяку. Момент затяжки, как они считают, им всецело важнее перепитий и перипетий филистимлян. И это зачастую не просто ссылка: этому Первоисточнику Знания буквально (добуквенно) поклоняются до последней прокладки.

Первоисточник изображения в кинотеатре - проектор, ну так вскарабкайтесь по местам для поцелуев и загляните прямо в него - там еще правильнее, чем в отраженном свете: совсем без искажений, максимально близко к первоисточнику.

Закручивающий масляную пробку в поддоне с динамометрическим ключем - для них - Бог, для меня - дилетант.

Инженер по TIS - оператор. Инженер от природы должен знать не только то, что будет, если сделать, а именно то, что будет, если НЕ сделать. Слесарь - это про то "как не сломать". А вот Механик  - это уже про то "как починить". Что характерно - именно первые ломают чаще и бегут за вторыми.

Летчик-оператор РЛЭ - авиаслесарь. Летчик-"механик" - уже называется "испытатель". Он хорошо знает не только то, что внутри, но и про то, что за гранью. И летать безопаснее не с теми, кто добуквенно следует РЛЭ, но с теми, кто их создает. И все без исключения сверхответственные пассажирские рейсы визитной карточки авиапромышленности - Ту-144 - будут доверены только им. Не потому, что остальные - плохие, а потому, что эти - лучше.

И таки да - алюминиевую резьбу пробки в вашем алюминиевом поддоне прожевало совсем не потому, что ее закручивали "от руки", а именно потому, что вам за десяток лет ее закручивали десятки раз и много тысяч раз нагрели и остудили, всевозможной химией с дороги удобрили. И за те считанные минуты, пока вы ноете про TIS, резьбу вам бесплатно перенарежут. На следующие десять лет.

P.S.Добуквенно следующим TIS хотя бы(!) в рекомендациях по маслам и интервалам ТО, наш моторист ежедневно ставит свечку с высоким калильным числом.
Tags: мудростьБлога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments