Вежливо и не без выгоды эксплуатируем (bmwservice) wrote,
Вежливо и не без выгоды эксплуатируем
bmwservice

Categories:

Анекдот про интуицию

Совпадение?

Совпадение
23(41.8%)
Не думаю
32(58.2%)
Вроде не рассказывал еще.
Тут топблогер один недавно повествовал, что интуиция это-де полубессознательный перебор разумных вариантов мозгом, а что выстрелит - ложным образом принимается за интуицию. Согласимся.

Современный автомобиль, как известно, состоит из внушительного числа сложных, дорогостоящих и не всегда просто поддающихся диагностике и ремонту узлов, среди которых двигатель, в частности: турбина, впускной коллектор, выпускной коллектор, механизм газораспределения, цепи, маслонасос, радиаторы, компрессор кондиционера, а также элементы трансмиссии и управления, включая рулевую рейку, АКПП, задний редуктор, передний редуктор, раздаточную коробку, приводы и полуоси, опорные подшипники и ПРАВОЕ КРЫЛО КРАШЕНО!

А так как у нас каждый сейчас, куда ни плюнь, профессиональный автоподборщик с фонариком и толщиномером, то приходится пользоваться...

В этот день припарковался не совсем обычно, но почему-то еще и решил продвинуться чуть вперед, примерно на полметра...

С телефонами расклад для ночного времени суток традиционно таков:

личный в 99,9% - беззвучный без вибры, рабочий (к нему привязано оповещение сигнализации для этой машины) - 90% вибра, которую не слышно из куртки. Оставшиеся 5-10% это когда в рабочее время оставил на звуке и вечером забыл переключить. Крайне редко, так как постоянно шлют смс/вопросы из разных часовых поясов.

Почему-то поставил оба на максимальную громкость.

Примерно в 2:20 ночи запел рабочий телефон - однократно сработал датчик удара, такое бывает, когда местные кроссавцы агрессивно паркуются. В среднем, бывает раз в полтора-два года. Учитывая, что авто было поставлено в таком месте (угловой поворот, но внутри угла), что там просто физически нет места для разгона, даже не пошел смотреть - варианты остались только для медленного "тупого" удара.

Примерно через три часа, но уже на личный номер позвонил Анонимв погонах и попросил помочь "достать машинку":







На этой машине все железо родное (вообще весь кузов), родным и осталось. Краска от корейской консервы успешно оттерлась с бампера. Шкоде повезло меньше. За рулем пьяный, заведомо лишенный прав.

P.S.Насчет теории вероятности, у меня есть фотодоказательство, что на подземную автомойку, с интервалом около пяти-семи минут, заехало подряд три черных Мазды 3 (одинаковых), из которых вышло по две блондинки. Незнакомые и не постановочно. Любопытна логика рассуждения о вычислении вероятности этого события в г.Москва.
Tags: интуиция, совпадение, тервер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Я вот точно знаю какое будет совпадение. Скоро VIN этой кореянки волшебным образом начнет совпадать с VIN-ом очередного такси "слегка помят, обтянут пленкой, внутри Хуяндекс и Джамшут" :)