
Поэтому продолжаем: читатель Блога справедливо интересуется - и что же это перед нами такое необычное, ни на что не похожее?!

Хотя, как ни странно, перед нами все то же самое, вид сбоку. То есть - сверху.
Ну раз все так показательно, предлагаю рассмотреть феномен поближе и вот вам мои наблюдения и утверждения:
1.Вам трудно будет оспорить, что небольшой кусочек днища поршня локально раскалился, расплавился и растекся фонтаном алюминиевых брызг по всей поверхности.
2.Такое возможно только лишь в случае, если нагрев происходил сбоку - тепло было некуда отдавать. Разогреть(!) и расплавить(!) кусочек поршня до состояния алюминиевой пены локально иначе просто невозможно. И здесь это происходило совершенно традиционно - в перекладке. Все поршни привычно шатались.
3.Да-да, посмотрите еще и на наличествующую на днище поршня пленку карбонового масляного нагара - она прямо говорит вам, что там поршень не перегревался - брызги легли на совершенно здоровую (нормальную) по температуре поверхность. Она (пленка) видна даже в непосредственной близи от кромки.
4.Главное (и едва ли не единственное) отличие от более распространенных случаев - жаровой пояс или имеет вставку (упрочнение), или же просто слишком высокий - кусочек скололся вверх раньше, чем протек вниз. Ну или же роль сыграло расположение масляного канала охлаждения - он вниз тепло не пропустил.
Примерно вот такого, как на рисунке:

Самое интересное, что и протекшие вниз поршни иногда выглядят совершенно аналогичным образом - часть алюминия фонтаном выплевывает ближе к центру поршня:

Ну вот сравните - все то же самое, разве только кольцо не проглядывает:

Что там дальше кого пачкало - не так и важно. Главное понять суть и причину.


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
Best
cthulhu85
July 16 2019, 06:07:34 UTC 1 year ago
Успел остыть, поэтому без сквозной дырки.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →