Вежливо и не без выгоды эксплуатируем (bmwservice) wrote,
Вежливо и не без выгоды эксплуатируем
bmwservice

Category:

Немного мифов



Любопытный фарш из нетипичного (для форумов) здравомыслия и необъяснимой глупости.

Вот как можно было про эстеровые масла и 1000 км пробега вычудить, да еще и несколько раз повторить? Откуда это взялось (кроме гаражных баек?). Какие свойства "эфиров" разрушают их через 1000 км? Там что, счетчик? Что происходит с ними при разрушении?! Можно посмотреть на разрушенное эфирное масло? Как вот эта глупость сочетается с присутствующими в кадре здравыми рассуждениями?

Забавно, что кто-то думает, что маслоблендер "допусковых" масел хотя бы САМ выбирает рецептуры, когда рецептура исходит от производителя присадок. Как можно делать масло по рецепту и выбирать его компоненты? Что значит изменение/выбор рецептуры, когда базовые свойства масла задаются (диктуются) присадочным пакетом - взаимозависят от базы? Поменяй ты некоторую часть базовых компонентов - вылетишь из допуска. А, главное, зачем бы их вообще менять?! Это как бараний плов готовить из гречки с говядиной - просто смысла нет это блюдо так называть, в этом случае.

Пока два шага вперед и столько же - назад, но хоть уже не топтание на месте. Вычистить бы процентов на сорок от самочинного мифотворчества (когда говоришь о том, что не вполне понимаешь) и уже можно показывать продвинутому маслопрофессионалу.

P.S.Тест с машинкой трения, кстати, опротестован весьма хилой логикой - "комнатной температуре" и "шампунь". Чтобы про это рассуждать, нужно знать в чем фокус. Иначе, как при засыпании соды в колбу получается: астрономический профессионал проснулся ночью - опроверг наличие Солнца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments