Вежливо и не без выгоды эксплуатируем (bmwservice) wrote,
Вежливо и не без выгоды эксплуатируем
bmwservice

Category:

Горячая новость: на площади Славянска распяли канистру масла

        Так всегда бывает, когда ты просто уверен, что уже ничем не пронять. Но тут я даже пару фрагментов отдельно пересматривал и больно себя щипал (под коленкой). Нет, не проснулся. Уверяю вас, лучше посмотреть сидя.

Комментарии и труд сотрудников Губкинского***(ору щас просто) далеко и прочно превзошли экспертизу масел "по пятнам". Там реально ноу-хау. Не хочу разрушать интригу*** - мир прочно поделится на "до" и "после".

Смешно (без отягчающих) будет только тем, кто наблюдает за этим со стороны. А представьте-ка себя на месте некоторых участников истории, к которым пришли поднакачанные подобным инфомусором клиенты, купившие у них "поддельную" канистру и теперь имеющие на кармане "чек на ремонт авто на 400.000 рублей". Мусор в голове еще и крепко полит отвердителем от "экспертов" - попробуй-ка расколоть этот монолит.

Одно из ключевых свойств потребителя (обывателя) - он принимает любую выгодную ему внешнюю "экспертную" информацию, но совершенно не предпринимает попыток ее осмыслить. Ему не нужна истина - только бабки. Думать категорически не пытается (не может? не хочет?). Ну а кто же будет "против себя" думать? Ясно дело - только дурак. Если одна "экспертиза" уже показала его проблему с выгодной ЕМУ стороны, то вторая (если таковая была) - явно купленная, проплаченная, неправильная. От "неправильной" экспертизы, очевидно, не будет бабок. Я хорошо знаю, о чем говорю, не стоит сомневаться.

В моторе две основных жидкости - масло и топливо. Они всегда "в работе". Залил их кто? ТРК на АЗС и Вася - с Автосервиса. Ну и еще есть продавец масла, если это не сам сервис. Заклинил мотор - у вас всегда есть две беспроигрышных причины. Авто всегда заведомо чем-то и где-то заправлено. 200% гарантия в нахождении виновных, осталось только отжать у них бабки.

Человек десять таких видел лично, общался. По ссылке еще вполне себе лайт-вариант представлен. А еще у них есть право на вождение автомобиля и приобрение алкоголя в супермаркете во время ремиссии.

***С 10:50 это просто спецприз...

P.S.К слову: в ролике идет речь про "точку вспышки" как про браковочный критерий. Должна быть не ниже 160 градусов. Такие значения - большая редкость даже для масляной отработки. Минеральные масла начала века имеют минимум около 200 (двух сотен) градусов. Это я сейчас о реальной полезности критериев, сертификации, лабораторий и так далее. Как вы думаете, забраковано было ли хоть одно масло за всю практику?)

UPD: Нет, это не губкинские. Мой косяк: на словах автора про "губкинских", нам показывают совсем другую лабу. Очевидно, что перед нами вот эта сертификационная лаба по нефтепродуктам. Это сертификационщики - "таможенники". К моторным маслам и моторам они имеют примерно такое же отношение, как аэродромный техник к вашей турпутевке на Сицилию... Они про потребительские качества масла знать ничего не обязаны (и охотно этим пользуются). Они всего лишь сертифицируют продукцию. Что, типа, не самовозгорится/не протухнет/не утечет в землю, вызвав рвоту земляных червей. Суть их работы - перепроверека уже 101 раз перепроверенного. Типа значка "Ростест" на подзарядке вашего телефона - нет значка - "серая поставка", но на качества прибора никак не влияет. Это вид огосударствлённого легализованного побора, типа допналога на поставщиков. Никогда не видели масел с эфирами, вероятно, раз их "потрескивание" так удивляет. Но того круче - заявляют-то что при этом!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestmelbu

March 23 2019, 14:29:20 UTC 1 year ago

  • New comment
Если по телику показали, то ошибок быть не может, это точно. Наверняка все неточности потёрли специально привлеченные эксперты. И если ДАЖЕ РУКОВОДИТЕЛЬ ЛАБОРАТОРИИ института имени Губкина (прости, Иван Михалыч, мы всё пролюбили) говорит, что потрескивающее масло не соответствует требованиям, значит оно не соответствует, и не хрен спорить. И вспышка теперь за двести, потому что вода кипит при ста. Вода тушит вспышку, короче. Да, понять это нельзя, придётся просто выучить.