Вежливо и не без выгоды эксплуатируем (bmwservice) wrote,
Вежливо и не без выгоды эксплуатируем
bmwservice

Category:

ТВ

Сюжет реально

Огонь пылающий
3(6.4%)
Туфта банальная
44(93.6%)

Потеря реально

Безмерна
2(4.3%)
Невелика
45(95.7%)

Сюжеты выгодны

самой ведущей
32(71.1%)
телеканалу
13(28.9%)

Мне тут ютюб подкинул порекомендовал эту Боль. Насколько понял, это все об этом.

Но я не об этом.

[Spoiler (click to open)]Я сейчас не о формате, в котором традиционно плебсу объясняют то, в чем он все равно ничего не поймет. Это как домохозяйке сколько угодно подробно и искренне объяснять формулу Лиувилля-Остроградского рекомендовать выбор шагающего экскаватора - ее полнейшее неведение не повлияло бы на итоговое качество выбора, но заметно могло бы сэкономить время (и нервы) всем заинтересованным сторонам, принуди вы ее к этому.

Но вот ей объяснили... И теперь уж будьте уверены: ученый дурак вооружен Знанием и чрезвычайно опасен. Попробуйте-ка продать машину такому "профессионалу" - ему же с ящика сказали, что везде кидалово. Пять минут разоблачительного эфира и пилот "Зеро" яростно взлетает атаковать хищных перекупов. Это не алое пятно во лбу, не повязка. Это горячая кровь пульсирует от праведной ненависти к кидальщикам.

Ну так вот, об этом может попозже... когда-нибудь. Не сейчас.


Вопрос вот в чем: я внимательно посмотрел сюжет, запеленговал горсть справочной информации из википедии, жменьку традиционной информации из автомобильных форумов (если там сбить всю пену), а также пригорошню разного рода разговорной банальщины в клиповом монтаже. Про форумы я вообще, а не про профильные. Можем назвать это "инфа интернетная, автомобильно-универсальная, стопрацентов".

Ну вот разве что "ржавчина заднего какого-то там крыла" не уверен, является ли полезным советом для абсолютного большинства автомобилей - честно затрудняюсь.

И вот я спрошу вас без иронии: а кто именно является главным интересантом события? Бенефициар, думаете, НТВ? Такой формат настолько уникален, что аудитория без него осиротеет? Вы никогда не видели ничего подобного? Новое слово тв-журналистики? Невероятный стендап? Свежее веяние? Смена ведущей рубрики превратит программу в тыкву? Всемирное ненастье уничтожило завязь талантов уровня заочного слушателя подготовительных курсов актерской школы Натальи Крачковской (это когда нужно, насколько я понял, с нескольких дублей, почти без запинки, наговорить в микрофон сценарный текст и отвечать массовке с вопросами из оттуда же) и мы больше не увидим ничего подобного?! За это действительно нужно платить? Ваше мнение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →