Вежливо и не без выгоды эксплуатируем (bmwservice) wrote,
Вежливо и не без выгоды эксплуатируем
bmwservice

Category:

146% Vollsynthetische Motoröle

Poll #2090024 Что вы предпочтете?

Что вы предпочтете?

Свежевыжатый сок
63(8.9%)
Сок из пакета
25(3.5%)
Парное молоко
25(3.5%)
Молоко из пакета
46(6.5%)
Одежду из натуральных материалов
65(9.2%)
Одежду из синтетических материалов
40(5.6%)
Телефон с металлическим корпусом
72(10.2%)
Телефон с пластмассовым корпусом
27(3.8%)
Стейк из мяса
96(13.5%)
Стейк из сои
2(0.3%)
Салон "кожа"
58(8.2%)
Салон "кожзам"
18(2.5%)
Отделка деревом
51(7.2%)
Отделка "под дерево"
14(2.0%)
Масло "с минеральной основой"
69(9.7%)
Масло "с синтетической основой"
38(5.4%)


          Современный потребитель настолько искушен, что желает самообманываться исключительно высшими сортами суррогатов и предпримет все возможное, чтобы непременно их заполучить любой ценой. Крайне благодатная и неожиданно обширная тема для этого - моторные масла.

Все сектантские течения в этой области еще только предстоит изучить и классифицировать. Но даже сейчас понятно - среди них существуют просто немыслимые! Например: канистро-фетишисты.

Распространены повсеместно (на территории бывшего ГДР орудуют молодчики фашиствующе-радикального течения "канистро-дойчеры" (нем. DDR "Deutscher-Kanister"),

главный же центр их российской локализации, основной, так сказать, ареал обитания - Дальний восток РФ.

Тут гнездится первобытный подвид отряда КФ - т.н. "жестяные". Но отнюдь не в смысле радикализации и какого-то особого перебарщивания, а в смысле особой их эстетики - это вам, знаете ли, не облой на европейской пластмасске разглядывать. Тут - культура!

Их предки-прародители хорошо известны своими артефактами, которые до сих пор можно выловить на авито:


В чем-то они переплюнули даже секту "минус Пятидесятников" - злостный подвид якутских мимо-рта-бутылко-опрокидывателей (ареалы обитания схожи - преимущественно Дальний восток):



Но, в отличие от вышерассмотренного примера, их корни заметно древнее, традиции отнюдь не назовешь прозападными, да и общий культурный посыл заметно выигрывает в культурологическом аспекте:

Б.М.Кустодиев: "Старец Парафиний из минуспятидесятнической общины обучает ремеслу младшего сына".

Ну так вот,  в распоряжение редакции попало видео, где в течение десятка минут голос только тем и занимается, что изучает, изобличает и озвучивает, не поверите, блеск канистр, вальцовку, швы и даже то, под каким углом там приварена ручка...

У ролика свыше двухсот тысяч интересантов и заоблачно высокий рейтинг. От него неуловимо сквозит тем, что в постлагерном Советском союзе называлось "низкопоклонство перед западом". В данном случае - перед восточным западом - Японией. Ветеранам Халхин-Гола просьба удалиться от экранов.

Десять минут смотреть на швы, вальцовку и ручки?!


Последыши безродных космополитов еще и проводят зарубежные масляно-вуайерестические туры, где демонстративно (на камеру) предаются преклонению перед буржуазным эстетством:


Еще раз, это даже не сам продукт, это упаковка. Если вы рады пресмыкаться перед упаковкой, то что же для вас ее Содержимое? А Двигатель, в который вы его заливаете? А Автомобиль, в который он установлен? Я вот что-то предполагаю, что в полной мере эта матрешка раскрывается только лишь где-то в глубинах МКБ-10...

Сегодня поговорим и еще об одном течении маслосектанства - т.н. секте "Синтетологов": категория потребителей моторных жидкостей, убеждения которых хотя и не связаны с абсолютным отказом от переливания масла,


но во многом граничат с течением "минуспятидесятников".

Это сравнительно новое течение: его последователи убеждены, что минеральные масла никогда не упоминались в Инструкции и по этой причине Правильные масла должны быть исключительно "100% синтетикой".

Реально существуют те, для кого данный жупел - предел вожделения. Как и все прочие подобные идеалы - в природе или не существуют вовсе, или встречается исключительно редко.

Единственное значимое (осязаемое и бесспорное) преимущество синтетической основы - низкотемпературная текучесть. Однако согласно их Убеждениям, только использование подобной основы - залог решения вообще всех прочих существующих проблем (включая несуществующие). Они везде ищут исключительно "100% vollsynthese motoroel" и жестоко порицают всех тех, кто пытается под этой вывеской продать все что угодно другое.

Признаться, я и сам однажды попал под влияние агентов этой секты. Давным-давно имел неосторожность публично упомянуть фактический состав масел известного в России французского производителя, один крайне известный продукт которого смежен в своем сакральном значении как в среде почитателей Жестяных канистр, так и среди пользователей "стопроцентных синтетик".

Согласно опубликованным мной данным из доступного в Сети MSDS этого продукта (без задней мысли, просто упомянул в Блоге) он более чем наполовину состоит из плебейского (по мнению некоторых) продукта "крекинговой гидроочистки"... Наряду со своими соседями по прилавку, разумеется.

Вскоре звонок из гнезда Официальных Представителей буквально выдернул меня из послеобеденного сна. Вынужден сообщить, что даже если вы польете кипятком муравейник, вещи оттуда начнут выносить далеко не сразу.

Вот и на этот раз, непродолжительный в целом диалог успел завершиться еще до того момента, как я успел толком понять, чего же конкретно от меня хотят. Примите за запоздалое, но извинение.

Тем не менее, суть общения сводилась примерно к тому, что "какое право вы имеете публиковать недостоверные данные?!". Ответ был примерно такой: "эээээээ... мэээээ.... аааааа! Ну так читайте свои же MSDS со своего же сайта!, если я не прав - пришлите правильные данные и я опубликую опровержение".

В ответ мне был выдвинут просто ошеломительный аргумент: "данные из MSDS ничего не значат  - можно написать туда все, что угодно".
Что-то в этом мне сейчас слышится знакомое: но как же это назвать? "Представители производителя против своих же MSDS?!"

Слушайте, но вот это снова за гранью моего понимания.

Из сказанного следует:

1.Представитель (но не производитель!) стыдится(?!) обнародования состава своего продукта.

2.Производитель мог написать "все, что угодно", но написал... именно это?! Зачем?

3.Зачем представлять/продавать то, чего стыдишься?

4.Что же конкретно постыдного в совершенно традиционном составе, чего устыдился импортер? Вы представляете, например, что производитель напитка среди прочих ингредиентов внезапно устыдится воды, фруктозо-глюкозного сиропа, экстракта куросао, ароматизатора "идентичного натуральному"?! Почему?!

Стыдишься - не используй. Используешь - не стыдись.

Ну так как мы сегодня, как вы заметили, о свободе С говорим, то С - Справедливость.

Спустя скоро вот уже как лет семь от описываемых событий, мне присылают вот такую ссылку:



Суть предельно проста для понимания: в который уж раз целую серию продуктов в судебном порядке признали "не 100% фолсинтетической". Очередная эпопея охоты на ведьм завершилась колесованием на костре. Дошли до того, что СУД признает технологию или такой, или сякой. Судья он же застрелиться какой профессионал в маслоблендинге.

Так как я - не суд, то предлагаю вам плебесцит в начале этой публикации. Возможно, именно ваши ответы помогут мне понять, чего все так носятся со словом синтетика. Чем оно такое притягательное. И что же такого в этой эрзац-технологии получения масла уникального, что заметная часть аудитории к ней так сильно тяготеет... Спасибо.
Tags: развлекательный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →