Вежливо и не без выгоды эксплуатируем (bmwservice) wrote,
Вежливо и не без выгоды эксплуатируем
bmwservice

Categories:

Вечный двигатель "1-2-3", конкурсный проект от Блога bmwservice по экономике


Активные шестеренки-квипродесты - инфоповоды от импортеров, по мутным методикам/фактам, которые иногда дополнительно вуалируются крайне убедительной (профессиональной) подачей.

В идеальном случае: консервы советской науч-поп школы журналистики, как тут, например:

https://bmwservice.livejournal.com/286337.html
https://bmwservice.livejournal.com/285735.html

Как это работает дальше: запускается процесс поляризации. Под действием этого Поля активные носители заряда незамедлительно начинают реализовывать свойства своей валентности, а именно:

1.Все вокруг, а в действительности - локомотивы, застрельщики и топильщики - "настоящие буйные" - бескорыстные истовые невротики с ОКР и МДП, типа бесстрашных новосибирских ковбоев-выцеживателей серы из соляры сорта "печник", конечно же те из них, кто не нашел дел поважнее, например, не отправился в это время стращать беззащитных гастеров звуком выхлопа на поимку "Банды GTA". Не пассивы, короче, а пассионарии. И вот все вокруг, типа, в той или иной степени озабочены подделками масел (сами создают форумы, бьют во все колокола) и покупают "самое-самое неподдельное из неподдельных". Каждому же известно - вокруг слошняком обман. Это, кстати, целиком изобличает само общество. Если ты - часть общности, что является Обманом, то, как говаривал Дэцл...

2.Мотор неизбежно ломается, масло кушает***, да еще и внутри грязный, коли дело дошло до вскрытия. Все в налете, лаке - смотреть живьем на это страшно.

***Этот пункт аккуратно прикрывается темами типа "Потребление масла "на угар" - норма" и так далее. Ну типа такого: "Часть моторного масла сгорает во время смазочного действия. Так что расход масла является совершенно естественным процессом. Хорошо обкатанные двигатели расходуют 0,2 л на 1000 км, Audi называет максимально допустимым показателем расход 1,0 л на 1000 км."

3.Варианты развития ситуации, когда час-Х неизбежно пробил:

  3.1." - Вы (все же) купили подделку" (а мы же вас предупреждали!), см.п.1.

  3.2 " - У нас плохой бензин" (запасной ход). Тут делать нечего - ничего не попишешь, реально плохой же. Иди предьяви Бове. Пхх.***

  3.3.Мотор меняется по гарантии - это если авто новое, но чаще всего - не успевает.

***примечание, как доп. обеляющий ситуацию фактор: что-то из упомянутого 3.1/3.2 "плохого" совершил именно предыдущий владелец авто. Это очень эффектный фактор - вы - душка/паинька, он - ясно кто. Известно, что предыдущий владелец никогда не менял масло/фильтры и всегда покупал масло на обочине - преимущественно, отработку камазов.

Отсюда идет подтвержденный уже личной практикой возврат цикла на п.1. Повторюсь - пункт три в целом даже цементирует алгоритм, несмотря на негативный исход, а не наоборот, как казалось бы должно было произойти... даже п.3.3. является всего лишь нейтральным: он лишь обнуляет алгоритм, но также обеспечивает возврат на п.1. Эту петлю не разорвать с первого раза.

Для немецкого автомобиля, например, цикл длится 5-7 лет и если сознание не меняется, то алогоритм 1-2-3 - вечен (позволяет индустрии получить максимум эффективности без тени подозрений). Кормятся с этой ветки официальные импортеры масла - борьба за маржинальность - баранов надо стричь. Прикармливаются - их дилеры.

Да, двух-трехкратное повторение цикла для особей стартовым возрастом 20-40 лет чему-то способно научить даже круглого идиота, но тут вмешивается фактор абсолютного биологического времени - на такой длинной петле срок давности не успевает самоорганизовать потребителя.

Это вот если коробки DSG начинают массово сыпаться, то - да, бывает. Но это быстрый процесс, с петлей 2-3 года. Да и алгоритм там иного свойства, почти бинарный - сломалось/не сломалось. С маслом же мы претендуем на идеальную маркетинговую стратегию.

P.S.Почему эта модель отлично работает именно тут? Ну потому, что, в отличие от других мест, где авто "в лиз на три года", а дальше - Манхайм; у нас не была проведена десакрализация автомобиля.

В СССР вроде бы строилось общество немещан, пропагандировалась духовность, а вещизм официально активно порицался вплоть до конца 60-х. А вот там началась массовая (насколько уж смогла) автомобилизация и незамедлительно возник феномен атрибутирования успешной жизни ДКМ: "дача-квартира-машина". Результат был получен ровно противоположный. И вот до тех пор, пока у нас будут заливать не масло в автомобиль, а МАСЛО в АВТОМОБИЛЬ, механизм будет идеально эффективен. Дистрибьюторам - сверхмаржа, сервисам - работа, Блогу - безальтернативность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments