Вежливо и не без выгоды эксплуатируем (bmwservice) wrote,
Вежливо и не без выгоды эксплуатируем
bmwservice

Category:

Тест подделок

Беларус - это тот же русский, только безукоризненно правильный.
А еще там есть Порядок (транслируется с Башен)
и мягкий сыр.

Оценочное суждение.



         Безошибочно определяю вашу 282 по стилю и формату публикации: попробуйте-ка найти нечто подобное в рунете. Читал стоя. За строчками стоит (сидит?) человек, который понимает зачем (но, к сожалению, не о чем) он пишет. Это вам не палками в бензины тыкать. Люди делом занимаются. Видно, что статья Задумана, Написана и Сверстана и до заклепок не докопаешься. И там, за строчками, просвечивает Ответственный. Ну или есть что-то (нечто), что в подобных материалах у нас отродясь не встречалось (ну или мне так не везет).

Вы их лаборантов-то видели?!


/...садится.../

У меня только один вопрос: определять степень подделки состав масла по хроматографии, это примерно как по анализу ДНК флюорографии определять национальность. Можно же просто посмотреть в паспорт - существует ICP и стандартный набор измерений, из которых вполне достаточно было бы двух точек текучести.

- Серьезно? Вы сдаете масла в центр судебных экспертиз?! И прогоняете их через хроматограф?!
- ПРАЗ ДВА!***

***Кстати, тонкослойная хроматография это почти что капельный тест.

Ну да ладно, можно и так, конечно, но вот заявлять такое, увы, нет оснований:

— Все образцы, кроме эталона, представляют из себя обычные минеральные масла, которые не прошли должной обработки и не содержат в своем составе пакета синтетических присадок, — подытоживает Сергей Громыко. — Заливать содержимое данных канистр (№№17, 18 и 20) рискованно для двигателя современного автомобиля. Это может привести к преждевременным поломкам мотора.

Подобные заявления (хотя бы даже некоторая их часть) требуют более серьезных обоснований, чем просвечивание спектров в разных диапазонах. Каких именно - сказано выше.

P.S.Мотивы, почему нужно было масляные пятна в Учреждении просвечивать, а не сертифицированную маслопрофессинальную лабу сдать, выяснит Следствие.
Tags: Шлыков, масло, общество, онлайнер, серьезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
— Больше всего я люблю собак,— сказал Швейк,— потому что это очень доходное дело для того, кто умеет ими торговать. Но у меня дело не пошло, так как я всегда был слишком честен, хотя все равно покупатели являлись ко мне с претензиями, дескать, почему я им продал дохлятину вместо здоровой породистой собаки. Как будто бы все собаки должны быть породистыми и здоровыми! Так нет же, каждому подавай родословную, вот и приходилось печатать эти родословные и из какой-нибудь коширжской дворняжки, родившейся на кирпичном заводе, делать самого чистокровного дворянина из баварской псарни Армина фон Баргейма. Но покупатели оставались очень довольны, думая, что приобрели чистокровную собаку. Им можно было всучить вршовицкого шпица вместо таксы, а они только удивлялись, почему у такого редкого пса, из самой Германии, шерсть мохнатая, а ноги не кривые. Так делается на всех крупных псарнях. Вам бы, господин обер-лейтенант, только поглядеть на все мошенничества, которые там проделываются с собачьими родословными.