Вежливо и не без выгоды эксплуатируем (bmwservice) wrote,
Вежливо и не без выгоды эксплуатируем
bmwservice

Categories:

Задачка

        Представьте: есть у вас некий источник информации. Открытый. Общедоступный. И вот не хотите вы сеять доброе-вечное направо и налево. Скверный характер. Хотите избирательно - исключительно духовно близким. Огораживаться явным способом и тайное общество устраивать нельзя по условиям задачи. Отличие от чисто писательского труда следующее - вашу "войну и мир" читают не за писательский и словопостроительный талант (если не устраивает, то вас и даром читать не станут), а за острый сюжет и полезную информацию.

Задача: отсечь неизвестных "ненужных" вам людей, сберечь запасы бисера. Предложите варианты решения проблемы. Вариант ответа - завтра вечером.

Отфильтровать аудиторию нужным образом можно, например, ограниченно применив невербальный репеллент вызывающий идеологическую брезгливость. Самое нетоксичное - культурологического аспекта. Выбирать, следовательно, нужно несмертельные вещества/темы, дабы не перевести брезгливость в персональную ненависть. Сразу откидываем темы типа политики, свободы совести и национальности во всех аспектах. Продавив тематику такого рода, вы, скорее, получите пристальное чтение вас с микроскопом в ожидании ошибки - обратный требуемому эффект. Кроме них, общество идейно (нематериально) тяготеет к тематике спорта, досуга и т.д. Это позволяет вскользь пренебрежительно высказаться о каком-нибудь раздражающем вас хипстерском режиссере, картины которого имеют высокий рейтинг, сняты с серьзным лицом и на остросоциальную тематику, но в художественном своем качестве и драматизме едва ли превосходят хроникальный репортаж о буднях псковского сельхозтехникума. В зависимости от типа срезаемой аудитории, можно пройтись по какой-нибудь особо бессмысленной спортивной дисциплине (и даже конкретной команде), известной студии дизайна, которой параноидная тщательность проработки деталей никак не заменяет таланта, комедийному квартету, который из года в год тиражирует один и тот же вид натужного юмора. В автомобильном русле можно припомнить цитату Генри Форда про оригинальный способ контрабанды стали в США... и т.д. Пара прицельных выпадов и, глядишь, просматривать ваши материалы будут уже только прищурившись, одним глазком, нехотя. Еще пара - перестанут читать вовсе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestbrianes

February 11 2019, 14:32:23 UTC 1 year ago

  • New comment
Квартет "И" - отстой, да)))