Вежливо и не без выгоды эксплуатируем (bmwservice) wrote,
Вежливо и не без выгоды эксплуатируем
bmwservice

Categories:

Датчики состояния масла

К слову говоря, раз уже про них вспомнили. Вот одна из самых доступных реализаций этой технологии, публикаций на тему которой сейчас как грязи стало. Их массово пишут студенты ph.D., в надежде открыть очередной велосипедный закон. Даже из синопсиса чаще всего следует, что модель старения масла студентам и их наставникам неизвестна. Они тупо не понимают, как оно стареет - гликоли, воду, продукты износа, "неполного сгорания топлива" и проч. собираются учитывать. Но, тем не менее, это не мешает им искать и даже находить некоторые закономерности...

Около 2000 рублей (с бесплатной доставкой). Вряд ли есть/будет что еще дешевле. Или вот на али.

Энтузиастам рекомендую попробовать. Могу отдать один такой для опытов, но он был из опытных партий (куплен в 2012 году) - вопрос, что там с калибровками. Модификация, что по ссылке, уже явно доработанная и позволяет регулировать "ноль". На кислых маслах, типа 300V, мой датчик зашкаливал, например. И что он будет творить на минералке-полусинтетике - вопрос. Вот для этого и нужны калибровки + калибровка нуля. Так что советую новое поколение для исследований.

Подробнее о них, например, тут. Статья ок (особенно, если не вчитываться), но в ней (как всегда бывает в статьях интернета) нет главного - построения графиков в динамике. Это только Блог может себе позволить.) Ну или его читатели. Если купите, попробуете через каждую 1000 км измерять - данные готов опубликовать.

P.S.Правильно в 2019 году было бы делать нечто такое же, но с программкой для смартфона, чтобы она график динамики измерений строила, сама измерения запоминала и так далее. Тогда это гаджет. А так это неказистая коробочка, по нынешним меркам. Зато реально дешевая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestzoomila

January 11 2019, 10:56:15 UTC 1 year ago

  • New comment
Ахахах, помню, помню, как же. Лубричек назывался. Купил я его. Навострячился я им клиентов у себя в магазине на покупку масла агитировать. Поперло только в путь. Там показания сильно от температуры масла зависили и от того сколько накапать. Кароч у меня не почти всегда показывал или "замена" или "срочная замена". Вот и бежали покупатели за свеженьким.