Общество инженерно-технической трезвости (bmwservice) wrote,
Общество инженерно-технической трезвости
bmwservice

Математиков псто

Начинают поступать первые результаты проекта по модификации трения.) По этой операции, так уж вышло, выстроен целый блок-чейн - паралеллизм настолько высок, что у меня почти нет рисков в том смысле, что кто-то сможет сказать "ну и где пруфы, Билли" - все данные уже на руках участников проекта.) Три разных источника совершенно независимо друг от друга собирали данные "вслепую" - в автоматическом режиме регистрации, имеют полную неангажированность в своем понимании, разные моторы и типы трансмиссий. Сведу их воедино только на этапе обработки данных.

Вопрос следующий - нужны спецы в обработке данных. Формально говоря, есть графики параметров мотора, типа мощность/обороты, момент/время. Они сравнимы, графики получены, все планово, сравнительно "просто".

Теперь хотелось бы, вероятно, дифференцирования и анализа функции, заданной фактически в формате CSV. В общем, покрутить все это в математических пакетах, если это кто-то умеет это делать лучше, чем мы.

От вас нужны минимальные представления о теории автомобиля и собс-но сравнительно простая работа в средах визуализации типа Maple/MathCAD и типа того, мне вообще все равно. Если она стоит денег, лучше сразу об этом сказать.

Задача стоит примерно так - сравнительная характеристика динамики "нарастания момента от времени" - две базовых величины. Странно, если кто-то подумал, что в двигателе есть что-то другое. Дальше это можно вертеть как угодно, для большей наглядности и визуализации - именно это и хотелось бы сделать красиво. Всякие фрилансы не использую по простой причине - мне нужен тот, кто этим занимается с интересом.

Если вы в теме, можно сообщить об этом bmwservicemoscow@gmail.com

P.S.Опубликована основная содержательная часть. Блог становится уже омерзительным в высокой степени своей образовательности,  за что стоит благодарить почти десяток читателей, которые ценят информацию заметно дороже приличного похода в ресторан. Остальных, которые ценят меньше, но которых гораздо больше, тоже стоит благодарить совершенно с такой же искренностью. Еще пару материалов в таком ключе и счастье закончится, уверяю вас.)

P.P.S.Новая редакция статьи от 6 июня, думаю, что пока хватит. Устранены мелкие неточности, добавлены пруфы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments