Общество инженерно-технической трезвости (bmwservice) wrote,
Общество инженерно-технической трезвости
bmwservice

Читательская тема

        Блог, как справедливо замечают некоторые его читатели, неукоснительно исповедует принципы онтологического холизма и даже нарушает их исключительно в соответствии с ними. Здесь никогда не будет предложено вначале откусить вареного картофеля, моркови, вареного яйца, затем раздавить языком пару горошин, зажевать луком, запить майонезом и собрать во рту вкус готового новогоднего салата.

Довольно тех, кто поступает с читателями подобным образом.

Но есть и того хуже: последовательное употребление каждого ингредиента еще и сопровождается обязательной потребительской акцепцией: после каждого разжевывания, вам будет (совершенно справедливо) объявлено, что именно ЭТО единственно возможный вкус картофеля, моркови... и так далее. Вкус готового блюда также будет собран и оценен за вас, хотя его-то вы как раз так и не попробуете.

Самые циничные еще и калории за вас скрупулезно посчитают: Porsche Macan будет для вас 7,34 балла, а вот Range Rover Velar - всего 7,22. Ответ на тему отличий между этими машинами прост - 0,12 балла, верно? Так здорово в разговоре с коллегами будет брякнуть что-то на тему "Да сравнивал... ездил... да на 5,25% они отличаются, думали, что на 6,05%, сначала, но Мерс больше баллов по трансформации салона набрал, а по климатике - на 4 балла меньше, ну.. вот и.... ага, ну давай да..." - именно так в кулуарах и общаются между собой журналисты, транслирующие свои впечатления прямиком в печатную форму, и именно такие впечатления ими изначально получены и всем интересны.

Известно же, что Mercedes от Audi отличаются как раз таки измерениями с рулеткой, скоростью прохождения переставки, 0,5 метрами тормозного пути, 2 см клиренса и скоростью прогрева салона в области правого заднего пассажира. Не будь этих ключевых параметров и возможности их измерения - все автосалоны неизбежно напоминали бы стойло буридановых ослов.

Авторский коллектив блога так с читателями не поступал и поступать впредь вряд ли будет, но сегодня вход впервые открыт со своими продуктами.

Правила простые, примерно такие:

1.На первом уровне комментов - интересная вам тема в исполнении авторов Блога, например: "Почему я никогда не куплю дизельный автомобиль".
2.На втором уровне - неистово плюсующие.

Тема (не менее одной!) получившая наибольшее количество голосов, будет внеочередно разобрана в блоге. Гарантии не предоставляются, но попробовать-то можем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →