Общество инженерно-технической трезвости (bmwservice) wrote,
Общество инженерно-технической трезвости
bmwservice

Сами себе диагносты



Задача.

Поехали вы с другом помочь выбрать ему сравнительно дорогой и сложный автомобиль - хорошее предложение из региона. Вы - в чистом поле, до сервисов много километров, сканер есть - ошибок нет. Цена обычная. Владелец - рядовой пользователь, ни на что конкретное не жалуется и заведомо не обманывает (ваш хороший знакомый), а что можно рассказать про техническое состояние автомобиля? Стоит купить? Что скажете?!

Альтернативная формулировка - расскажите возможный максимум о техническом состоянии автомобиля по данной фотографии.

Ответы скринятся до первого подобия верного. Фото кликабельно до полного размера. Наиболее полная цепочка рассуждений вызывает уважение от блога.

Как правильно заметили читатели, истинное состояние автомобиля выдает его бампер. Пыль, ложащаяся на мельчайшие масляные капельки (равно как и наоборот), образует едва заметный орнамент. Слой пыли небольшой, а маслянистых капель уже многовато - изобличающая картина сложилась буквально за пару дней. Обычной логикой исключаем трансмиссионные жидкости и антифриз - владелец ни на что не жалуется. Продвинув авто вперед после некоторого времени работы на холостых, убеждаемся, что под ней - сухо. Остается наиболее вероятная причина - двигатель близок к капитальному ремонту, расход масла уже запредельный.
Tags: битва, загадка, майкрофт, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →