Общество инженерно-технической трезвости (bmwservice) wrote,
Общество инженерно-технической трезвости
bmwservice

Плохой бензин и хорошие эксперты

"В свете оглашенных в суде результатов экспертизы бензина последняя
реплика представителя компании-ответчика показалась верхом цинизма."


Ой-ой-ой, что творится. И что же на фото нам такое в который раз виднеется. И я снова приглашаю экспертов с многолетним опытом попробовать залить в современный мотор (включая атмосферные) смесь гептан/октан с моторкой около "А-70" (нечто уже приближающееся по стойкости к прямогонным фракциям керосина/лигроина) и на нем попробовать нажать на газ... Я пробовал: очень хочу посмотреть, как они на нем с места тронутся денек покатаются, до того, как поршни вытекут...

Классе так в пятом советской школы, для обязательного чтения школьникам предлагалась примерно следующая история: во времена Второй мировой, навстречу друг другу зашли два самолета, наметив таран. Летчик советский - смелый и самоотверженный, несоветский - полная противоположность. И вот хартман лобового тарана в последний момент(!) изготовился избежать, для чего отвернул вверх, а советский неминуемо прошил брюхо фюзеляжа супостата и оказался молодец. (Если дадите ссылку на оригинал, буду безмерно благодарен за уточнение).

Меня в этой истории тогда настолько ничего не устроило, что и рассказать не могу. Сколько ни силился представить какой реакцией/внеземной инерцией нужно обладать, чтобы это на деле осуществить, не смог. Это авиационное чудо, кстати говоря, потрясло тогда даже больше того факта, что И-16 механически синхронизировался с мотором и стрелял сквозь лопасти винта.

И вот уже в наше время читаю опусы экспертов с 50-летним стажем работы по профилю... гляжу на предлагаемые ими иллюстрации картинки... тихо радуюсь, что не эксперт.

Но вопросы к настоящим экспертам у меня совсем другие и я снова их задам: как вы отличаете прогар поршня от LSPI. Почему "завалили" бензин - мне понятно. А вот как исследовалось масло?! Существуют ли тесты масла на LSPI? Сколько случаев LSPI вами (экспертами) было списано на бензин, планируются ли опровержения и повторные судебные разбирательства в силу открывшихся новых обстоятельств?  Существует ли современная судебная практика по LSPI (этому признанному в мире(!) явлению уже скоро лет 10). Покуда же ответов не будет, позволю себе утверждать, что вся ваша экспертиза более напоминает визионерство, когда солнечный зайчик на подоконнике зала заседаний экспертом представляется суду за коллапсирующий Бетельгейзе.

P.S.Продолжение про SSD уже скоро.
Tags: фейспалмъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments