P.S.Тут справедливо заметили, что действительно, если рассматривался вопрос долговременности хранения и пребывания топлива в баке на площадке дилера, то имело хоть какой-то смысл заморачиваться подбором топлива по некоторым "расширенным" критериям, типа стратегического запаса. И тогда да - нужно было бы искать более "хранимые" сорта, где крекинга поменьше, спирта/эфиров поменьше.
Но эта версия рождает прямо-таки целый рой вопросов:
1.Почему вдруг только VAG ловит таких блох. Остальным все равно?! Вопрос даже умозрительно выглядит мизерным по значению.
2.Импортировали же топливо, а сами машины ввозили "сухими" (правила перевозки вроде бы таковы), где-то топливо хранили (где?), поддерживали инфраструктуру... очень хитро все выглядит.
3.Должны были быть побудительные причины к такой затратной спецоперации. Прямо-таки скандальные. Кто-нибудь слышал о чем-то подобном проблемном для VAG в России, что они резко передумали заправлять авто здесь и стали таскать тонны топлива из-за рубежа?
Еще одна проблема - неразвитость автокомпонентного производства в России, недостаточно высокое качество продукции, перечисляет Грюнберг. В качестве примера он рассказал о том, что компания 10 лет не могла найти в России бензин надлежащего качества для первой заливки в новые автомобили (чтобы не повредить новый двигатель) и совокупно импортировала в Россию за это время 7,7 млн т бензина. «Это было сумасшествием! Импортировать топливо в Россию - все равно, что завозить песок в пустыню», - иронично заметил он. По его словам, VW лишь несколько месяцев назад нашла локального производителя, качество продукции которого устроило немецкий автоконцерн.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →