
Это жи реально кто-то сидел и "придумывал"?! "Точка критической потери свойств масел" - цветная блямба и не подозревала, каким гордым именем ее наречет отважный компьютерный маляр. Я вот никогда таких специалистов живьем не встречал, но всегда поражаюсь таланту - придумай то, не знаю что, будучи чистой воды гуманитарием. Фирма ATI, будучи прямым конкурентом 3DFx, когда-то любила рисовать подобные графики - некое кумулятивное преимущество в интегральном тесте на пару процентов, а график торчит на половину экрана - тупо переврали масштаб, а успех выглядит крайне убедительно. Но здесь, конечно, есть непревзойденный образец (моя любимая картинка!):
А теперь пристегните ремни, находим такую же картинку в "прикладной статье" неизвестного автора:

Вот честное слово, тут просто не знаешь с чего начинать: мы наблюдаем процесс "загущения через термоокислительную стабильность", сопровождающийся падением вязкости!
Вопрос к настоящим масляным профессионалам - в комментах дайте определение понятию "термоокислительная стабильность", очень любопытно было бы изучить столь важную характеристику масла моторного.