Смесеобразовательный блог (bmwservice) wrote,
Смесеобразовательный блог
bmwservice

VW сделает отзыв

Все так бурно обсуждают же, что нового нечего сказать.

Но вот забавный факт: поголовная "замена программного обеспечения" это же заведомое душение мотора! Логика-то прозрачна: задушил мотор, меньше выбросов. Это как какой-нибудь Ford Focus III первых годов выпуска (сейчас не знаю, может сертифицировались и обновили прошивки на нормальные) и Рено19, какое-нибудь, ржавое и карбюраторное. Хлам, но...

Разница по лошадям между ними раза так в полтора, а Рено же просто пуля на фоне задушенного Форда! Потому что там все механическое по управлению тягой.

Сейчас все более и более востребованной станет чиповка. В широком и общеупотребительном смысле. Как 320 чипуют в 328... Что еще более делает комичной всю эту возню с "евро" нормами.

Моторы будут давить "прошивками", а дилеры прямо после покупки будут "расшивать" моторы за деньги, сохраняя гарантию. Образуется немеренный рынок сбыта, спровоцированный мнимыми экологическими нормами. Это уже последние 2-3 года началось, с приходом турбо.

Производитель "экономит" на выпуске разных версий одного и того же мотора. Эти моторы "пролезают" и в налоги и в таможню и в экологию. Одним махом. Дальше дилер "заливает" в мотор либо сразу стоковую-мощную, либо, того хуже - чипованную прошивку.

И смотрите-ка: происходит перераспределение мнимых благ в пользу реального спроса. Всем выгодно "обходить" неразумные требования: платить меньше налогов всех мастей и получать максимально мощный автомобиль. Это же четкая спайка интересов изготовителей автомобилей и покупателей, инспирированная абсурдными требованиями экологов и таможенников.

Они нам вешают заведомо невыполнимые требования - каждые лет пять снижать выбросы в два раза. Можно предполагать только, какое представление у "экологов" про устройство мотора: щелчком пальцев инженерной руки в 2 раза снижать выбросы каждые пять лет - нет ничего проще, типа. Таможенники дерут с богатых по кубатуре мотора, налоговики - по лошадям.

И вот пришла сейчас турбированная эпоха задушенных прошивками экологических турбомоторов малой кубатуры и... программисты решили разом все проблемы. Посмотрим, какими будут ответные меры. А сейчас редкий повод порадоваться за прогресс.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments