Общество инженерно-технической трезвости (bmwservice) wrote,
Общество инженерно-технической трезвости
bmwservice

Двигательная полидипсия

Это не диагноз. Это, возможно, лучшая попытка перевести дословно рейтинг вот отсюда. "Жажда 30" звучит еще хуже...

И тем не менее: "алчущая масла тридцатка", по мнению "Consumer Report 6/2015".


Полмиллиона владельцев авто опросили на предмет потребления масла их автомобилем. Таблица составлена безграмотно, методология слабая, спасает только огромная выборка. Критерий "доливали хотя бы 1 литр масла между заменами" даже для "Космо" смотрится так себе, согласитесь. Но уж что есть...

Присмотритесь: N63 в лидерах, как его не считай и в мешок не засовывай - выпирает. А считают, конечно, криво. Ну надо же так... Серьезный журнал, блин. Когда-то его редактировали отнюдь не домохозяйки.

На самом деле: N63B44 - это и первая и, вероятно, вторая и, конечно же, третья и, безусловно, пятая строчка... BMW снова стал победителем. Двигатель года в номинации "потребление масла". Четыре из пяти строчек рейтинга прочно удерживает один двигатель.

На условном втором месте - почти один и тот же мотор (блок) от VAG. Это все про этот рейтинг. Весь рейтинг это почти что только BMW и VAG. Проблемы других тоже ожидаемы и понятны, но их численно меньше. Про "Шевроле Спарк" даже слышать ничего не хочу.

А посмотрите, кстати, как далеко расположился одинокий Mercedes V8 - двигатели "Мерседес" едва выше ста градусов масло греют.

Переживаю за масляных профессионалов - никто из них не сможет пояснить, почему "угар" масла на рекомендованных маслах стремительно увеличивается с каждым годом жизни мотора. Это что, "масло со всеми допусками, разработанное специально для вашего двигателя" так быстро изнашивает мотор?! В чем дело-то?! А как же "надежная защита с первых минут старта"?!

P.S.Общий текст статьи даже до уровня космо не дотягивает, можно не читать. Разве что апелляции к "lemon-law", в контексте развитого общества потребления, зримо контрастируют с нашими реалиями.

P.P.S.Про то, что Александр Сошников старательно копипастит материалы блога на Ютюбе и про аналогичные достижения июльского "За рулем" (даже фотографии пересняли 1:1), мне известно - больше прошу не присылать ссылки. Эпигоны такие эпигоны.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments