Смесеобразовательный блог (bmwservice) wrote,
Смесеобразовательный блог
bmwservice

Бензин

Весьма полезная, емкая и содержательная работа, из которой выделил бы вот такой факт-график:



Никаких сомнений, что диапазон "хорошее-плохое" топливо, в смысле ненормируемого стандартом понятия калорийности, очень близок по эффективности к "атмосферному" чиптюнингу. Каждый день отвечаю на подобные вопросы и почти всегда говорил, что рекомендую 98-й от BP, не получал особого прихода от Shell VP-98 и т.д. На удивление, результаты совпадают с личными ощущениями - никаких радостей от обычного "BP Ultimate 95" я не вижу, хотя последнее время, много на нем езжу. И также всегда замечаю серьезный приход от 98-го на той же АЗС. Очень правдоподобный и полезный труд. Хорошо бы "перетестировать" крайние результаты, а также добавить "Лукойл 98".

То есть, теперь вполне обоснованно можно говорить, что высокосортные топлива от премиум-брендов свои деньги "вывозят" и это доказано формальными измерениями, а не на уровне "мне тут что-то показалось". Вот правда стоимость АИ-98 сейчас качественно отличается от АИ-95, примерно в пропорции к "приходу".)

P.S.До момента проведения возможного расширенного испытания, с возможным контролем остатка кислорода при сгорании смеси, можно считать эти данные отправной точкой в практическом сравнительном эксперименте. Есть сомнения - выбери два сорта и сравни сам. Нет разницы - напиши.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →