Смесеобразовательный блог (bmwservice) wrote,
Смесеобразовательный блог
bmwservice

Проект "трение в двигателе", скоро старт

         Уже на этой неделе планирую провести испытания и измерения реального трения в моторе от различных масел, а также влияния на него модификаторов трения. Помимо различных трудностей, есть и главная - методологическая - один мотор и одна попытка длиною в день. Необходимо совместить различные модификаторы таким образом, чтобы не было взаимовлияния. Нельзя "накладывать" менее эффективный модификатор на более эффективный, нельзя сразу использовать "несливаемые" с маслом модификаторы и так далее, много еще чего. Сейчас думаю, какие образцы скомбинировать и какие вообще использовать. Алгоритм должен быть 100% эффективным - проект очень сложный в организационных аспектах.

Читатели уже оказали ценную помощь: найден автомобиль, предоставлен арсенал инструмента, уже собрали бюджет на часть образов и т.д.

Что можно сделать еще, за оставшееся время:

1.Нужна фото-видео фиксация, но учтите, что это будет рабочий (будний) день и, вероятно, довольно напряженный режим работы - все измерения планируется фиксировать. Ролики пойдут в отчет. Если есть добровольцы - напишите в комментах.

2.Нужны интересные кандидаты на роль масел, помимо отобранных. Я, безусловно, буду (планирую) использовать модификаторы трения из числа товарных продуктов, но чтобы тест был репрезентативным - назовите те продукты, которые вы считаете наиболее раскрученными с точки зрения эффективности и где явно заявляются беспрецедентные и не имеющие аналогов свойства. Это касается, безусловно, официальных представителей данных продуктов - вы можете принять участие, наблюдать, предоставить материалы на тест. Времени у вас - до вечера среды. Один момент сразу оговорю: я не предоставляю никаких гарантий, в т.ч., что ваш продукт можно вписать в заранее составленный график испытаний. Но обещаю сделать все возможное, чтобы это произошло.

3.По пункту 2, особое примечание: все желающие имеют возможность предоставить какой-то конкретный продукт, если он вам реально интересен. Дозировка или объем - 5 л. Телефон в блоге.

4.Высказать пожелания можно в комменты и сюда VISA 4276 3800 3089 0755

P.S.Чтобы сразу было понятно, что в планах:

1.Обычное масло.
2.Масло без присадочного пакета.
3.Масло без слоистого модификатора, но с модификатором.
4.Слоистый модификатор.
5.ГМТ.
6.Альтернативный модификатор.
7.PowerMotor, как альтернатива модификаторам вообще без органики.
8.Загущенное масло типа SAE60.
9.Кумулятивный результат от всех сразу.

Даже указанного списка хватит, чтобы не останавливаться до темноты...

P.P.S.Очень многие просили Bardal, как назло, до праздников все имевшееся количество продано, если кто-то может помочь (даже с продажей) 5 литров XTC 5W40, напишите-позвоните. Желательно сегодня-завтра.
Tags: проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →