Смесеобразовательный блог (bmwservice) wrote,
Смесеобразовательный блог
bmwservice

Почему, непонятно?

Прислали классический образец российско-немецкой тяжбы. Челябинские мужики настолько суровы, что льют в авоську АИ-92. А после фрустрируют от качества германского автопрома.

http://autochel.ru/text/today/714433.html

"26 сентября забор топлива АИ-92 для исследования независимой лабораторией был сделан. Исследование показало, что бензин, отданный на исследование, соответствует стандартам. "

"В дальнейшем автосалон стал настаивать на том, что автовладелец сам неправильно эксплуатировал автомобиль с новым двигателем, используя по привычке топливо марки АИ-92 вместо АИ-95, что и привело к поломке."


"Другой момент – после замены двигателя, который, в отличие от предыдущего, относился уже к экологическому стандарту «Евро-5», клиента не уведомили о том, что нужно использовать топливо другой марки»."

Феерический набор фактов.  В суд же приглашают "экспертов".  И вот он, с торжественным покерфейсом, изрекает:

"
После замены двигателя, который, в отличие от предыдущего, относился уже к экологическому стандарту «Евро-5», клиента не уведомили о том, что нужно использовать топливо другой марки»."

Смех в зале. Занавес. Пять лет условно. За глупость. Обоим.

Кстати, большой блог друга, юзер dakarmos, продолжает расследование, открываются все новые сенсационные факты:


"Посмотрите! Получается, что вместо АИ 92 наливают АИ 97. Вообще это очень странно. Я посмотрел в паспорте на прибор, там говорится, что отклонение от заявленного октанового числа более чем на два пункта в любую сторону является грубым нарушением. Так что прибор показал вместо АИ 92 АИ 97, сперва я порадовался за АЗС Газпромнефть, но после прочтения паспорта, стало понятно, что радоваться не чему. Вообще заметил странную закономерность. Бензин АИ 95 всегда показывает лучшие результаты, чем бензин АИ 92. Почему, непонятно? Во всех своих тестах я измеряю октановое число через раз, т.е. если сегодня я измеряю АИ 92, то на следующей АЗС я измеряю АИ 95, это позволяет более правдиво понять ситуацию. Получается в Москве АЗС Газпромнефть старается соответствовать нормам качества, а 325 км. от Москвы уже бардак."

Но это не только слова, это еще и дела:

"Ссылка на этот пост как всегда будет направлена в пресс-службу проверяемой сети АЗС, будем ждать комментариев."

Так что с нетерпением ждем продолжения, очень любопытно посмотреть, как ответят бодяжники за свои гнусные проделки...

P.S.Будьте вежливы в комментах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →