bmwservice


Самообразовательный блог


Previous Entry Share Next Entry
Час кино
bmwservice
Что можно вынести из фильмы "Сталинград"?

1.Германские солдаты и уж тем более - офицеры, это образец победы евгеники в масштабах Третьего рейха: корректности, чистоплотности, обходительности и честолюбия. Эталон воинской доблести в вакууме. Триумф воли as is. Не чета демонстративно невоспитанной, зачастую неадекватной, а иногда и попросту истерически конвульсирующей, вызывающе недисциплинированной шатии-братии похотливых неотесанных мужланов, в виде представленных советских солдат и офицеров. Мысленно переодев мундиры, такого эффекта не получаешь, что говорит об укоренении тенденции. Не удивлюсь, что некоторые зрители пожелали бы таким лучше сдаться, чем победить. Ибо даже звероподобным существам противника трудно было бы приписать незамедлительные недвусмысленные намеки на немедленное употребление вусмерть запуганной своей же полоумной согражданки, оказавшейся на только что занятой территории.

2.Германские актеры, что даже более очевидно - тоже эталон, знакомый со школой Станиславского поболее большей части наших. По крайней мере, актриса изображающая еврейскую женщину точно получила по заслугам.

3.Сценарист (и все-все-все) не знаком с хрестоматийной историей про приказ о повышения Паулюса до фельдмаршала, как намек на самоубийство, что сейчас написано даже в Википедии.
Несомненно, событии более позднем, чем события фильма.

4.При чрезмерной популярности довольно однообразной компьютерной игры про танки и существовании компьютерной графики, рисовать и изготавливать в современном кино ТАКИЕ танки, это подобно изображению советского флага синим. Не спешите комментировать те, кто еще не видел, о чем именно я говорю. Речь даже не о грубом визуальном подобии, хотя правдоподобия в действиях танковой роты там тоже нет.

5.В Сталинграде был только один дом и одна пушка, вокруг которых хотя и очень вяло, но иногда хоть что-то да происходит...

6.Неизвестных отцов оказалось пятеро, но только в 3D. В 2D я насчитал шестеро...

7.Скульптуре скульптурной группы фонтана "Бармалей" режиссер зачем-то отбил голову, чего фашисты себе не позволяли.

  • 1
Сергей, полностью согласен с этим постом, просто хорошо написано, я так не напишу http://kungurov.livejournal.com/68623.html Больше всего смеялся, когда неменцкую подстилку Машу подстрелили советский снайпер в зале кто то заапладировал)) в зале были адекаты) Вообще, Роднянский и Бондарчук больные на голову ребяты, Роднянский кстати на Украине не так давно заведовал украинизацией на ТВ, а у нас постоянно снимает халтуру

это голливудский фильм для нынешних тинейджеров

иначе их на просмотр фильма по этой, собственно патриотичной, темы не затянуть.

Неточностей в фильме полно, но вроде этот фильм и не претендует на достоверность мелочей и деталей. Там только просто работающий водопровод в виде уличной колонки уже сводит на нет..., ну да ладно, главное в фильме есть, что фашисты показаны фашистами, а наши - героями плюс любовь, куда без неё то.

Re: это голливудский фильм для нынешних тинейджеров

Хм, мы что-то разное, определенно, с вами посмотрели. :)

Re: это голливудский фильм для нынешних тинейджеров

Сергей, о Сталинградской битве, да и о других, не менее важных для общей победы, сражений, вы сейчас рассуждаете через призму полученных знаний и уже имеющегося жизненного опыта, а значит имеете необходимую начитку разных исторических изданий на эту тему. А поколение next сейчас не может вспомнить (если вообще знает) с десяток фамилий важных личностей в истории нашей страны, не говоря уже про их имя и отчество. Да чего там, дай им в руки глобус, назовите не очень крупную в кв.см. страну или её столицу, и ... получите результат. Конечно не все такие, и отчасти я утрирую, но падение образовательного уровня населения отрицать сложно, чего уж там тогда про историю рассуждать.
Так вот, такая часть молодежи просто на военно-исторический фильм в кино не пойдет, вот Бондарчук-младший и "прокачал" фильм под "современные" вкусы и требования к контенту от нынешнего поколения, которое не жило в СССР.

А так, в фильме все вписывается в некие незыблемые каноны про отечественную войну:
- сжигание заживо и готовящийся расстрел населения - фашизм;
- переправа, штурм передовых рубежей, бесшабашная атака для спасения гражданских, диверсантсткие вылазки, оборона строения - советский героизм;
- расстрел моряка - громкое нет предательству;
- "грязная" любовь немца-офицера с легким последующим помешательством во вред присяге фюреру;
- "чистая" и светлая любовь наших к героине, и но в итоге точки расставлены над i, что воевать надо за Родину и Сталина, а не за Катю из дома номер ....
- "Вызываю огонь на себя" - тут вроде комментарии излишни.

А про всякие неточности и отдельные откровенные мультяшки - такова плата, ведь собственно критерий оценки фильма - кассовая выручка, а выдвижение на кинопремии - просто часть маркетинга киноиндустрии.

Вывод у меня такой, вы, я, и "рожденные в СССР" не являемся целевой аудиторией этого фильма. Мы его смотрим под другим углом нашего мировоззрения, и он явно не совпадает с углом тех, про кого я написал выше.




Re: это голливудский фильм для нынешних тинейджеров

Хотелось бы сказать(т.к. все таки общее обсуждение), что проблема в том, что не кино должно тянуться к народу, а народ к искусству. Тем более такие фильмы("провойну") нужно снимать намного более ответственно (все таки одна из кинокомпаний "Россия1").
Вот такой пример, конечно абсолютно некорректный, но все таки блог автомобильный: скажем Вы будете приветствовать если ваши дети(очень абстрактно) будут хотеть ездить на Форд Фьюжен или Хуиндай(а че, современные по мнению многих неплохо выглядят), а скажем не на AlfaRomeo75 или там e34(т.к. они о них никогда не слышали по каким то причинам)? Или приведу пример пожестче, более близкий, если кто-то Вам скажет, что однополые браки - это норм, весь "цивилизованный" мир их принял(правда часто умалчивают, что чуть ли не с боями во Франции) и у Дика Чейни в Америке дочь главная лезбиянка? А если кто-то хочет просто потроллить, то пусть не фильм такой снимает(на госканале), а идет на какой-нибудь форум и там рассказывает свои байки про войну, белогвардейцев и т.д. и т.п.

Вообще, все наше современно кино снятое Михалковыми, Бондарчуками, Роднянскими- это кино для дибилов, честно ни одного нормального фильма не помню, иногда правда Кончаловского иногда смотрю, а лучше смотреть старую классику, короче как в машинах))

Re: наше кино

Создатели этого, отнюдь не архаичного фильма, как-то вот умудрились обойтись без всего этого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Что мешает нашим клипмейкерам с бюджетом в четыре раза больше?)

Отсутствие адекватности, по моему видно со стороны что Бондарчук и Роднянский мягко говоря люди не от мира сего, в том посте(Кунгурова) он и пишет им хоть ярд дай, это ж как Олимпиада в Сочи и Автоваз Действительно сняли какой то фильм для изващенцев про пиздастрадание, абсолютно не создающий атмосферу военных действий, да еще с явной халтурой в плане истории. Я позже вам вышлю тоже классный отзыв на фильм Адмирал(тоже Роднянский типа продюсер), там тоже халтура на халтуре и халтурой погоняет, зато бюджет!

Отзыв про белогвардейцев самозванцев, фильм другой, но смысл и почерк те же http://www.segodnya.ua/culture/showbiz/ictorii-olecja-buziny-belohvardejtsy-camozvantsy-v-vocmi-ckuchnykh-cerijakh.html

Короче денег за это кино не давать?

Я не читал Пастернака, но....)))

Давать, но немного)

я с советским и постсоветским кино завязал с нач.200х

и смотреть его буду, только если мне заплатят от 1000 руб в час.
за пропаганду "дедывоевали" - двойная ставка.

ps: фирма BMW - спонсор второй мировой войны.

К сожалению яблочко далеко яблонулось

Бондарчук... Чего еще ждать от человека который не снял ни одного удачного (ну хоть в прокате) фильма.

  • 1
?

Log in