bmwservice


Самообразовательный блог



Да, лучше-б TMC для тойоты передавали ;-)

Но с другой стороны - не у всех есть навигаторы, и тем более не у всех навигаторы с пробками. Полно водил с обычными нокиями за 900р

Re: Да, лучше-б TMC для тойоты передавали ;-)

Прочтите пост еще раз) спасибо)

ситигид еще можно попользовать.
яндекс что-то привирает в последнее время весьма.

По моим маршрутам все ок.

Конечно! Более того мне почти вся остальная болтовня по радио (да даже и музыка, транслируемая в дневные часы) кажется бессмысленной и мерзкой - говорить чего-нибудь, внешне складное и вроде бы разумное, но исключительно для того, чтобы заполнить очередной час эфира, тупым радиослушателям скучно ведь.

Неистово плюсую.

Не далее как сегодня объяснял очередному таксисту, почему ему не стоит ехать по яндекс-навигатору. Потому что езда под знак против кольца еще никого не доводила до добра. И полицаи об этом прекрасно знают. Это первое замечание.

Второе. Для пробочного сервиса навигатору нужна какая-нибудь связь. Мягко говоря - не у всех есть. Да, чем дальше, тем больше. Но пока так.

Третье. Для меня лично от передаваемого по радио некоторый толк есть. Небольшой, но есть. Да, на всех трех навигашках есть симки, но сучить пальцами, высматривая, что там и где в окрестностях поменялось - желания немного. Если только в глухой пробке.

Т.е. пусть рассказывают. Вреда немного, даже немного в плюс.

Вот за все годы использования яндекс-навигатором ни разу не попадал в ситуацию типа "езда под знак против кольца". )

(Deleted comment)
именно поэтому я обычно очень быстро переключаюсь на диск

Самое главное забыл. Яндекс про пробки врет со страшной силой. Может заниматься этим часами. Старательно удаляя метки пользователей.

) Врет, значит не любит)

Вобще помогает, но логично было бы это всё выносить либо на отдельный канал, либо на TP при условии подачи информации, подобной авиационному ATIS с указанием информации строго в формате: когда, где, насколько серьёзно, но тогда пролетает мимо реклама источника информации о пробке, и, как следствие, стимул отсылать обновления информации источниками. Вот и в итоге получается, что всё равно приходится слышатькроме информации и всякие "от Маши с петей на красном запорожце с зелёными колпаками и тремя корешами в багажнике", или, в лучшем случае - "по сообщениям службы такси ХХХ".

Ну дык, это же первоначально калька с аналогичных американских передач (и то - актуальных исключительно в трех с половиной тамошних мегаполисах), и на технологическом уровне конца 80-х - может и полезно. Но сейчас в Москве действительно есть вещи получше (и тут мы действительно на десяток лет впереди "общемирового" уровня, многим остается только мечтать о подобных сервисах), так что "сводки о пробках" - действительно анахронизм.

опять реклама.

откуда в Митино угарный газ?
есть ещё креативнее - "мы единственное радио, на котором каждый час песня для тех, кто за рулём"! а остальные песни для кого - для тех, кто без руля?

только постоянно открытые яндекс-карты с маршрутом, только хардкор))
мне больше нравится, как по радио говорят типа вот носовиха стоит от улице хрензнаеткого до улицы маршала какого-то. блин, да я даже не знаю, где это. хотя знаю - какаие-то улицы в области. это московские пробки такие, да? пухнут вширь и выплёскиваются в область (гдевсёвсегдаитакстоит)

Что еще за радио?

Что за фича? Как выяснить, есть ли у меня радио в машине?

Да, пробки по радио это бред полный. Но ещё больше меня гороскопы убивают. Особенно когда серьёзным голосом, прямо как реальные совет дают как именно сегодня лучше день прожить.
А помните раньше в 6:00 по радио зарядку передавали, - палку в руки, ноги врозь))
У Задорнова кажется было: 20 лет говорит, ищу человека который бы в 6 утра делал зарядку под радио.
Но кто то решает что всё это нужно.

да и потом до 80 процентов слушает низкокачественный ширпотреб, который кормит нас СМИ из любого окна, только не малая часть имеет какой-то вкус и желание чем-то интересоваться.

Раз из радио летит всякий понос значит его кто-то жрет и он окупается и приносит прибыль, спрос всегда рождает предложение)))) А в погоне за наживой люди готовы опускаться ниже некуда.

Даже банально вспомните дикторов, которые были в СССР, поставленная речь, прекрасны тембр голоса, прекрасное структурирование мыслей, четкие предложения и т.д., а сейчас кто-то есть хоть отдаленно приближенный к тому же Кириллову.

Роль диктора плавно уходит в прошлое, сейчас даже пластинки сводить не надо, все это сделает за вас компьютер при потоковом вещании музыки)))

Очень сильно раздражает, когда во время просушивания радиопередачи, особенно, изложения какой-либо мысли диктором (такое иногда бывает), вдруг включается какая-то хрень про "затруднения на внешней стороне МКАД". Как только до меня дошло, что это можно отключить в настройках, незамедлительно это сделал.
Яндекс-навигатор рулит, пусть и не без недостатков!

А теперь, самое интересное! Как собирается статистика пробок на яндек-картах - ездит по городам нашей родины н-ное количество людей с включенными яндекс-картами и gps, их место положение и скорость считываются, и составляется карта пробок. Естественно, с небольшой задержкой. Минут так 7. Соответственно, если такой вот чувак, с которого считывали информацию, тошнит со скоростью 20 км/час в правом ряду, то яндекс нарисует там пробку, хотя еще 6 рядов могут спокойно в это время лететь 120. Или наоборот. Мкад, например, умер. А по обочине бодро шпарит рено со скоростью 80 км/ч. Через 7 минут в яндексе появляется зеленый Мкад, на деле стоящий от востока до запада.
Сообщения от "пилотов" в радиоэфире появляются с задержкой от 1 до 15 минут - сама в свое время часто выходила в эфир одного радио с сообщениями о пробках на маршруте.
В общем, как в старом анекдоте - этот врет и этот врет. Думать в любом случае надо, как ехать и заранее смотреть, будет ли шанс объехать внезапно оказавшуюся пробку или проще в самой пробке постоять, чем ее объезжать.

да-да, а если чувак встал на обочине поссать - там 10 баллов нарисуют.
может все-таки почитать про сбор информации яндекс-пробки, прежде чем подавать такие "интересности" с уверенным видом?

это скорее по инерции, 10 лет назад ведь не было сервисов сообщающих о пробках. Хотя и раньше эти сообщения как бред звучали - каждый день одно и тоже почти

Если один авто в пробке "пролетит" со скоростью 100 км/ч, то отрезок не позеленеет. Так должны 9 из 10 проехать. Не вводите людей в заблуждение.
Для бесплатного сервиса, Яндекс очень хорош. Больше всего удивило, что может с точностью до 5 минут, еще в начале маршрута, показать во-сколько ты приедешь в пункт назначения, даже если тебе ехать за 400 км, в январе, когда на асфальт спрятан под трехсантиметровым слоем снега.

Все зависит от количества "пилотов" на участке дороги в единицу времени. Сейчас их в принципе стало достаточно много. Ошибок меньше, но случаются.

Тоже последнее время замечаю. Даже если и говорят про знакомую улицу, то метки откуда и докуда пробка совершенно не воспринимаются. Этими метками являются как раз уже малознакомые улицы, переулки какие-то.

Полностью согласен.

Пользуюсь Яндекс.Картами. Маршрут прокладываю сам с учетом представленных реалий, потому что он один и тот же.

Предпочитаю яндекс-карты - там тоже есть возможность строить маршруты и сравнивать по времени.

Кстати, насчет прогноза погоды может быть полезна информация с метеорадаров Москвы.
посмотреть можно, здесь http://meteoinfo.by/radar/?q=RUKT и здесь http://www.nowcast.ru/data/uvk.html

Вы полностью правы, еще с радио полная беда... Слушать кроме унылого и пластового г, просто бывает нечего...


Но можно здорово использовать эту функцию, как предупреждалку о прекратии дорог, из-за различных мероприятий, и делать это заранее.

Пишут, что информация о пробках, вообще вредна...

"...что чем большему числу водителей становится доступной информация о загруженности дороги и о кратчайших маршрутах подъезда, давая им возможность выбирать путь самостоятельно, – тем менее быстрым оказывается движение в целом."
http://www.popmech.ru/article/4441-paradoksalnyie-probki/

Про радио которое сообщает загрязненность атмосферы в различных районах города. Прикалывало еще когда звонит кто-нибудь и спрашивает- как там экологическая обстановка где-нибудь в Кунцево. Типа сейчас услышит и решит- открывать ему сегодня форточку или нет. Или выберет в какой ватномарлевой повязке идти на работу.

Дышать, или нет)))

У нас в городе пробки каждый день в одних и тех же проблемных местах которые знает любой водитель. И все равно каждый день зачем-то зачитывают их список.

?

Log in