Общество инженерно-технической трезвости (bmwservice) wrote,
Общество инженерно-технической трезвости
bmwservice

Пробки

Poll #1937997 Пробки

Пробки

Все так и есть
75(50.7%)
Не могу жить без радиопрогнозов
2(1.4%)
Я сам их зачитываю
4(2.7%)
Я не стою в пробках
35(23.6%)
- Пробки? - Нет, не слышал
32(21.6%)


Какой смысл в зубодробительно частых сообщениях о дорожной ситуации по радио и телевизору? Все эти идиотские баллы, в самых распрекрасных подробностях, куда, что и как сильно стоит?
Какой идиот это придумал?

Одно загнившее ныне радио, в свое время додумалось аж до почасового сообщения о ситуации с московским воздухом - это истинное ноу-хау... Услышал правду про процент угарного газа в районе Митино и сразу начал дышать в другом месте. Они еще и хвалились этим - мы, дескать, "единственное в Москве радио, которое...". С каким лицом это накреативил креативщик?

Сообщения же о пробках по радио невнятны и несвоевременны. Трафик меняется каждые 5-15 минут, сообщения в эфир поступают с куда большей задержкой и ничего по сути не предлагают. А если бы предлагали - вы готовы построить маршрут в голове? Оценить его оптимальность, может там пробка реально на 10 минут, а объезд на полчаса? Даже по относительно знакомым улицам?

Поток информации с перечислением всех улиц в телеграфном стиле "в центр/из центра" никак не осаждается в голове, только путает. Все, кто ездит по постоянным маршрутам - и так все закоулки знают. Кто в пути по новому маршруту - никак не сориентируются. Я чота ржу когда RDS переключает радио на TP какого-нибудь "Серебряного дождя", в котором автоответчик зачитывает сообщения иногда и часовой(!) давности а ля "Собирается пробочка на внутренней стороне 35 км МКАД (это где ваще, вы знаете навскидку?!), Настя на синем Пассате, всем удачи на дорогах! "С вами, была Лена Шмелева" , а дальше это перемежается зачитыванием сводок СовДорБюроИнфо о "пробке в Новокозихинском проезде, протяженностью 2,5 км в центр". В Москве около 5000 улиц, и  не меньше ежедневных пробок во все стороны света - вероятность своевременности и полезности данной информации для конкретного индивида если и не нулевая, то даже наверняка чуть меньше...

Про телевизионные включения с перекрестков и камер вообще молчу - кому это-то понадобилось вообще?!

Господа журналисты, есть такая вещь, как Яндекс-навигатор, она сама строит маршруты, объезжает пробки. Есть у всех, кому это вообще надо. У кого нет - тому ваши сообщения не помогут.

Лучшее сообщение на вашем радио по флагу TP это "Мы не считаем наших слушателей за идиотов, пользуйтесь яндекс-навигатором". А пока в эфире каждодневно находятся просто тонны эфирного мусора...

P.S.Бессменный и бесспорный лидер подобного эфирного мусора - бытовой прогноз погоды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →