Самообразовательный блог

Previous Entry Share Next Entry
Куба
bmwservice

Кто-нибудь был на Кубе? Там должен быть примечательный автопарк) Гуру туризма расскажите о чем-нибудь примечательном (страна, остров) для посещения в декабрьские.

  • 1
Сергей, примечательный автопарк есть и в Швеции. И ехать ближе)





и там таких автомобилей самая высокая концентрация по Европе, по моим ощущениям



Edited at 2013-08-27 06:58 am (UTC)

В Швеции не будет белой семерки на заднем плане )))

можно самому на ней приехать)

Полноте! Я в Мариехамне запорожец видел. Думал, всё, кранты, пора в стационар, но три человека со мной вместе его видели.

Там 70% авто - американские до 60-го года выпуска. 20% - русские 70-х - 80-х годов и 10% новые иномарки - такси.

Из посмотреть: обязательно Гавану! Так же желательно слетать на южное побережье, к Карибскому морю, так как отель у вас скорее всего в Варадеро? - а это северное побережье и атлантический океан.

Что самое интересное, эти экземпляры там живые :-)

Живые в смысле передвигаются? Тогда да, живые. А так, как правильно написали ниже, внутри там винегрет из совсем других машин )))

Передвигаются - самая точная характеристика для этих машин. Прогулялись мы как-то по центральной улице вдоль пробки - экологическими нормами не пахло. )))

Лететь лучше всего кубаной - у них совмещенный рейс с аэрофлотом, а билеты дешевле.
В тринидаде есть клевая дискотека в пещере с отличными телками. Да и вообще много там дискотек, ггг.

лучшее, что есть на Кубе - это авиарейсы в Коста-Рику, хе. А так - заповедник социализма. Проблемы с едой, жильем, нищета, зато типа люди душевные и девушки доступны. Природа имеется.

(Deleted comment)
если за последние 7 лет ничего не изменилось, доступность - не миф. точнее, м.б., не доступность, а дешевизна: практически за еду.
еда проблемна не в плане "нечего есть", а хреновое разнообразие и качество.
чем там и что обусловлено мне глубоко безразлично, но, на мой очень личный взгляд, та же Коста-Рика делает Кубу по всем статьям - от природы до сервиса (с т.зр. туриста).

У меня зять там пару лет назад продал свой Остин

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Раритеты еще встречаются, только уже меньше с каждым годом

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И внутри с огромной долей вероятности будет ВАЗовский или москвичовский мотор. Иногда от ГАЗ-24
Это племянники курочат какую-то машинку с советским движком.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В декабре прохладно. Но я был в январе и купался в теплом (по нашим понятиям) море. Местные категорически отказывались лезть в воду при температуре воды и воздуха 21 градус. Только смотрели с берега, кутаясь в куртки и джемпера...

Блин, там даже моцики наши.

В этом году в январе было очень жарко. Готовились к +25 днем, + 20 ночью, в итоге круглые сутки было под 30 цельсия.
Все про кубу читали отсюда: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=115
В том числе все впоросы касаемо авто, как кто и зачем их содержит, можно ли на них поездить и прочее - там обсуждены.
Мобильной связи для туристов считай нет (роуминг (с ограничением интернет-траффика в 100Мб) любого российского оператора - 8К рублей, никто там не знает понятия "мобильный интернет", брать местную симку смысла особого нет. В итоге катались по офайлновому навигатору (MapsWithMe)), WiFi - есть в трех гостиницах, все 3 - в центре Гаваны. Об этом тоже написано по ссылке выше.

Проехали от Гаваны до Ольгина и обратно (доехали бы и до Сантьяго де Куба, но после урагана там грят было не шибко приятно находиться, мож за год получше стало). Ольгин - пример нетронутой Кубы, там нет вообще ничего кроме людей и природы, в ходу не туристические CUC, а moneta natinale - вот там да, можно покушать на доллар.
Варадеро - вообще не Куба (иначе Москва - типичный город СНГ), остановились там на день, час потупили на плаже (да - райское место, но нам не 60 и мы не американские студенты на каникулах - all inclusive нас не интересует), поехали дальше. Гавана и Тринидад - шикарные города, must see, но достаточно туристические. Все что восточнее Тринидада уже аутентичнее :)

Ну и у каждого свои впечатления от острова свободы - вот за этим и надо ехать. От увиденного их должно быть много. Ну и общайтесь с людьми по возможности (не с разводилами на улицах, а с гидами, владельцами Casa) - узнайете как люди думают и воспрнимают ральность :)

Очень не хочу навязывать свое мнение, но поделюсь-таки тем, как я воспринял историю острова. Теперь я чуть по-другому отношусь к координально настроенным гражданам. Дело в том, что страна чуть ли не деградировала с каждой революцией и сменой власти, самый очевидный пример - владенья плантаторов поражают до сих пор, постройки и следы колониального периода США - уже чуть меньше, но все равно, но дело конечно не буквально в архитектуре. Ну а последние лет 80 там в основном разрушалось созданное. И люди там до сих пор хотят перемен, правда, наверное, уже без переворотов :)

В декабре там самый сезон - гроз нет, температура оптимальная и днем и ночью.

Если ехать ради местного колорита - Гавана, Тринидад и Синфуэгос обязательны к посещению. По Гаване мы один день ездили с экскурсией, еще пару дней шарились сами - получилось идеально - про основные достопримечательности нам рассказали, про ром и сигары рассказали, показали, дали попробовать, и плюс сами вблизи посмотрели на город.

Тринидад и Синфуэгос - города с многовековой историей и такой же архитектурой, новостроев не замечено. ИМХО, оптимально - приехать на поезде или машине самому, и два-три дня пожить в арендованном доме (Casa). Если время поджимает - можно из Варадеро съездить на двухдневную экскурсию по этим городам.

Варадеро - обычный пляжный отдых, сервис, еда и спиртное - высокого качества, достопримечательностей никаких.

Аренда машин на Кубе относительно Европы дорогая - около $100 в день за среднего уровня авто, цены на бензин не помню. Жилье снять не проблема, цены низкие, с питанием тоже проблем не будет.

Ром и сигары - отличные, если не брать у местной гопоты подделки. Ром лучше брать как минимум семилетний - около 200 р./бутылка.

В декабре из теплых мест - Куба, Тайланд - на любителя, Доминикана и Мальдивы - овощной отдых, Малайзия - сезон дождей, южная Европа - холодно.

Варадеро - резервация для туристов.
Тот, кто там отдыхает - не видит никакой разницы между Багамами, Мальоркой, Кипром или подобными.
Местная реальность резко отличается и не обязательно в худшую сторону. Зато в правдивую.
Если так не терпится оставить денег в развлекательном бизнесе - зачем ехать на Кубу ?
Точно такие же аттракционы, бассейны, танцполы с мулатками и пляжи есть в любой другой стране мира. Например, в Турции.
Если же хотите увидеть Кубу - забудьте про Варадеро. Там вам покажут фантик за ваши куки (местную конвертируемую валюту).
Когда первый раз собирался на Кубу, перечитал форум Винского - http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=115&sid=7abe1842dad2fa1137ce52f582dd7899 Некоторых "экскурсоводов", которых рекомендуют на этом форуме потом видел и слышал живьем. Только со стороны. Затарабаненный текст, невнятная дикция, откровенно брезгливый тон. Ужжосс...

Рекомендую видео на тему, там же рассказывается, как эти машины поддерживаются на ходу:


Edited at 2013-08-29 07:52 am (UTC)

жил там 2 года:)...

Там реально можно на 100 долларов в месяц жить?

были с друзьями 2 года назад,в октябре...незабываемый отдых...3 дня в гаванне отель сняли,хотя там лучше всё решать на месте,переночевать комната 20-30$ прям на набережной! есть контакт Елены,русская женщина,весь день водит по гаванне и рассказывает показывает замечательные места,живет там 10 лет,долларов 20-25 берет,уже разных 3-4 компании ездили с ней встречались,все довольны),тётка хорошая ...потом на 6 дней арендовали пежо 306 вроде,погнали в сиенфуегос,там дельфинарий с дельфинами поплавали чудесно,водопады в горах супер,и карибы,залив и пляж так себе,сняли дом дня 3-4 протусили и дальше в тринидад,тож чудо-город и безумно красивые кораллы и море и пляж,поплавали с маской,покушали и дальше в санту клару,памятник ЧЕ там...потом в морун,на пару дней там остались,из него с местными девочками на кайо-коко-одни из самых красивых пляжей кубы там, и кайо гильермо..острова,дорога,слева и справа море,очень красиво...потом опять в сиенфуегос заехали,и в варадеро на 5 дней,в отель всё включено,только дорого)...второй раз бы жили в супер домах,выбор огромный,всё тихо спокойно,девочек полно,отдыхать кому что над,всё есть и доступно)...ром по 5$,сигары ящик по 10-15$,ккс много левака толкают,хороший найти сложно...девочки безумные)
супер страна,супер путешествие,ТОЛЬКО СВОИМ ХОДОМ,никаких отелей...дороги хорошие,а маршрут стройте как хотите,мы много изучали...гаванна,колониальный тринидад,сиенфуегос тихий спокойный с водопадами и дельфинарием-100$ купание с 3мя дельфинами 20 минут...морун если кайо-коко хотите посмотреть...а так и на варадеро можно снять в доме на море комнату за 20$...а не жить в отеле за 100-200$...
от страны в восторге)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account