Смесеобразовательный блог (bmwservice) wrote,
Смесеобразовательный блог
bmwservice

Втулка


    Когда-то давно мне потребовалось поменять треснувший обод на велосипедном колесе. Делать это (переспицовывать) должен быть один из мастеров московской крылатской велотусовки, уж и не помню точно, кто именно. Мне довелось присутствовать в "ремзоне" и пока я ждал, сам собою возник вопрос: а не сменить ли мне заодно мою XT-шную втулку на втулку классом повыше, типа XTR? Стоимость была вполне терпимой, но при этом и в два раза дороже моей. Мастер особого энтузиазма не проявил, мол "ну да зачем тебе это?" и все такое.

- Ну а чем она лучше, - говорю?
- Да ничем, особо, - говорит, - ну грамм 100 массы, ну подшипники...
- Ладно, - говорю, - тогда чем моя хуже?
- Ну вот, смотри: ставит колесо на станок, раскручивает... Колесо вращалось с полминуты. Берет аналогичное, но на втулке XTR - вращается минуту.

- А круче что есть, - спрашиваю?!
- Да вот, - говорит, - есть заказная втулка с командного велосипеда: и мы еле дождались, когда абсолютно бесшумно вращавшееся колесо остановится...

Хотите что-то узнать и разобраться, спрашивайте только "чем хуже", никогда не спрашивайте "чем лучше". Если эксперт четко и однозначно не может сказать "чем хуже", эта пара кавычек ему в подарок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments