Самообразовательный блог

Previous Entry Share Next Entry
Черная Борода, промывочное масло и результаты лабораторных испытаний
bmwservice
          Однажды, в лапы правосудия попал самый страшный пират современности - Черная Борода. Судили его долго, но никак не могли придумать наказание страшнее страшного, которого бы он был бы достоин. Наконец, самый главный судейский мудрец изрек следующее: назначаем тебе смерть через повешение, да такую, о времени которой сам ты знать не должен. И вот только, когда ты не будешь ее ожидать, тогда тебе суждено умереть. Приуныл Черная Борода: надежду сохраняет лишь тот, кто сохраняет рассудок. Недолго сойти с ума, ожидая казнь каждую минуту. И только его адвокат был весел: - да у тебя вовсе нет повода бояться, - сказал он, а дело тут вот в чем...

Что сказал ему адвокат и причем тут хим. анализ пробега на промывочном масле?!

UPD: адвокат был одним из первых, кто применил математическую индукцию в юриспруденции. Понимая, что если каждый день ждешь смерти, то она не может быть неожиданной, он объяснил этот факт Бороде.

Имея результаты хим. анализа отработки промывочного масла без присадок, даже после относительно небольшого пробега, я в праве ожидать линейности износа до тех пор, пока не будут изменены физические свойства жидкости (она критически не загустеет, например). А до этого, полагаю, еще очень и очень далеко. Однако подождем измерений еще по парочке интервалов, а далее уже опубликую отчет, не особо утешительный для поборников "защиты двигателя от износа".)))

ничё-ничё, бывает



химанализ пробега - абсурдная фраза

Edited at 2013-06-18 02:58 pm (UTC)

И не только она...Не самый яркий пример русскоречевой казуистики, в прочем. Но в вашем, усеченном варианте, смысл действительно искажен.

адвокат сказал ему всегда носить галстук и машина уехала на галстуке

Вы гигант логики!

Edited at 2013-06-18 03:07 pm (UTC)

Где пункт "Этот опрос сосёт"?

не надо бояться ездить на промывочном масле?

в смысле пират умрет естественной смертью, которую он не сможет предсказать

никогда он не перестанет ожидать казни, а сумасшедших не наказывают, их изолируют,

и движок на промывке тоже от "старости" сдохнет

Ну вот, вот... процесс же идет, да?)

Думаю что-то вроде того, что он никогдане перестанет ждать этого и умрет своей смертбю, так же и с пробегом, все будут ждать чего-то в химанализах, а они не будут отличаться от среднестатистических, и следующий анали з и следующий и так, пока двигатель не умрет своей смертью, а не от масла.
Как-то так.

Э-э-э, а давайте еще вариант) Чуть больше логики)

Неужто промывочное масло оказалось лучше какого-то там дорогого с нанитами и прочими молибденами? :)

А чо, логично!

эта фраза - " надежду сохраняет лишь тот, кто сохраняет рассудок",

если быть точным,

к этой истории не имеет никакого отнашения.

о какой надежде идёт речь, на уход от наказания?


она, эта надежда,

к условиям задачи не имеет никакого отнашения.

но,

что-то мне подсказывает,

что автор задачи в этой фразе что-то там сам себе пытался подразумевать )))

Да, надежду на уход от наказания имеет лишь тот, кто способен сохранить рассудок.

нет металла в пробе, но поциент словил клина?)))

пациент был смертельно болен


тьфу, этот,

подсудимый )))

Edited at 2013-06-18 03:58 pm (UTC)

Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половые путем :)

А если серьезно - то пират только тогда перестанет ожидать казни, когда близка будет, так сказать, естественная смерть. Вот тогда-то его и повесят. Ну а раз так - то какая разница, повесят его или помрет "сам" от застарелого цирроза и нелеченого геморроя?

В любой момент, как только решат потянуть Бороду на казнь, так осужденный сразу начнет ее ожидать. Что противоречит условию суда.

При чем тут промывочное масло сказать затрудняюсь. Возможно, после того, как промывочное масло смешается с остатками в моторе, оно будет уже не такое "промывочное".

Edited at 2013-06-18 05:00 pm (UTC)

Все мы смертны, значит все мы в той или иной степени ждём смерть, и никто кроме самоубийц и так не знает времени собственной смерти. Т.е. этот приговор никак не отличается от обычного течения жизни. смерть наступит тогда когда ты её не ждёшь.

Адвокат ему сказал, что от повешанья еще никто не умер и вообще это крайне полезная для здоров"я процедура.

Edited at 2013-06-18 06:14 pm (UTC)

Веселый Роджер ... то есть Веселый Адвокат

Зная адвокатов и их сучность (простите румына, если че попутал), могу с очень большой долей вероятной достоверности предположить, что адвокат предложил Черной Бороде утопиться.

Как там говорил папаша Гекльберри Финна: кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

В данном случае в с точностью до наоборот - и адвокат весь белый и пушистый: клиента ведь не повесили ! Тут его (адвоката) авторитет сразу и вырос !!!

Вот только где тут связь с БеМеВе на промывочном масле ?
Быть может Сергей намекает на то, что у автомобиля скорее отвалятся колеса, протечет радиатор, проржавеет крыша, чем мотор накроется и основанием тому служат результаты измерения продуктов износа ?

Если на нормальном масле износ двигателя составлят 0,0001%/тыс.км, то на промывочном - износ аж в сто раз больше и составляет целых 0,01%/тыс.км и мотор вместо 100 мульонов км на промывке проедет "всего лишь" 1 мульон !

Теперь пойду, почитаю, что тут до меня предполагали.

Re: Веселый Роджер ... то есть Веселый Адвокат

Да ладно, угнали бэху, делов-то :)))

Малость не в тему, но разве пирата Чёрная Борода не убил лейтенант британской армии?

Результаты и выводы по Тотеку лучше дайте :)

В четверг его повесили, совершенно неожиданно для него самого.

Смерь движку будет,

только когда мы забудем про то, что в него заливать масло нужно (хотя бы промывочное).
Т.е. нужно следить за достаточным уровнем масла. А когда забудем, что оно вообще там должно быть, тогда и капец мотору, если масло угорит, снизится недопустимо уровень, свернется (т.е. не будет жидким) и т.п.

Edited at 2013-06-19 05:21 am (UTC)

Мы покупаем дорогое (значит "однозначно" хорошее и долгоиграющее) масло, заливаем и ... успокаиваемся. Когда вспоминаем о замене, масло уже "мёртвое" и успело нагадить. Если лить дешёвое и часто (всегда помнить о смерти) жизнь будет мучительно долгой. Так и пират, пока не расслабился будет жить.

>а далее уже опубликую отчет, не особо утешительный для поборников "защиты двигателя от износа".)))
Ага, будем еще месяц бояЦЦо! :) Если за неделю двигатель не продавил свежую масляную пленку, то не было правильных нагрузок. Если негде часами гонять на максималке, то надо бы загрузить багажник кирпичами или там прицеп бодро потаскать по пробкам. Иначе эксперимент ни о чем: тут было видео, где мотор бмв вполне нормально работал на смеси воды и песка - это и нужно рекомендовать в качестве могучей жидкости, которая никогда не даст ни высокотемпературных, ни низкотемпературных отложений. Плюс, чистит двигатель изнутри до блеска. :) :) :)

Разумеется - откуда ж "правильным нагрузкам" при каждодневной эксплуатации и 300 л.с., все верно.))) Их вот уже несколько сотен ткм все нет, "правильных". Скоро в пору вообще масло сливать будет, раз нету таковой возможности: 22 год уж пошел, а их все нет и нет.)))
























кот жалуется, яйца-то не железные, хорош тянуть, как-то неуважительно, он же в гости зашёл, и такой облом,


или одиному мне кота жалко?

Передайте коту, что если будет выпендриваться - кастрируем.

Промежуточный вывод: модификаторы трения в топку или нет ?

А они тут с какого боку?)

По UPD есть некоторые замечания.

Математическая индукция тут неприменима. Да, у нас есть утверждение "в последний день жизни смерть не может быть неожиданной", и от него мы, как нам кажется, тривиально переходим к утверждению "в предпоследний день жизни смерть не может быть неожиданной" (да и вообще, от утверждения "в n-й и все последующие до естественного дня смерти смерть не может быть неожиданной" переходим к "в (n+1)-й и все последующие до естественного дня смерти смерть не может быть неожиданной"). Только тут есть два момента, которые портят все рассуждение.

Первое. База индукции - "в последний день жизни смерть не может быть неожиданной" допускает возможность двух исходов для пирата - либо его все же казнят до наступления естественной смерти, либо его не казнят и он умрет с радостной мыслью о том, что наебал систему. Это было еще в книжке Гарднера.

Второе. Рассуждения со словами "А знает, что..." (или "что-то неожиданно для А") - это довольно интересный раздел математической логики (который применяется, например, для анализа криптографических протоколов), и правила обращения с ними далеко не так просты. Пойдем в примере "про пирата" немного дальше. Допустим, адвокат растолковал пирату, что того в любом случае не казнят. Но теперь для пирата, вооруженного таким "знанием", казнь в любой день станет неожиданной!

На самом деле каждый день возможны четыре состояния - "пирата повесят, и он об этом знает", "пирата не повесят, и он об этом знает", "пирата повесят, и он об этом не знает" и "пирата не повесят, и он об этом не знает" - и вот рассмотрев эти случаи, мы обнаружим, что ни база, ни шаг индукции верными не являются.

"Но теперь для пирата, вооруженного таким "знанием", казнь в любой день станет неожиданной!"

В оригинале, именно так его и казнили))) Но это испортит весь пример с маслом)))



Во всём виноват адвокат, курва, который успокоил пирата.
Каким боком хим анализ? Ну может быть - смерть двигателя никогда не наступит неожиданно.

?

Log in

No account? Create an account