bmwservice


Самообразовательный блог


Previous Entry Share Next Entry
Тема для отзывов о моторном масле BARDAHL XTC C60
bmwservice
Эта тема предназначена для ваших отзывов о моторном масле BARDAHL XTC C60. Такие темы создаются для всех масел, испытания по которым закончены. Если вы использовали это масло и хотите оставить отзыв - сделайте это. На первом уровне - только отзывы. Вопросы на первом уровне публиковаться не будут. Бессодержательные отзывы и флуд публиковаться не будут. Сделайте все для того, чтобы лично ваш отзыв был полезен читающему. Спасибо.

P.S.Основной акцент должен делаться на наличие или отсутствие ощутимого эффекта от модификатора трения. Шумность работы, динамика и все то, чем данный тип масла отличается от масел обычного типа.

  • 1
impreza wrx ~ 250 л.с,
Пробег мотора после переборки - 70 т.км

Пробег на данном масле - 5000 т.км

Масло понравилось, за 5 тысяч окисление весьма умеренно (судя по цвету масла), запуск в холода намного проще чем на Motul x-cess, субъективно мотор работает чуть тише. Более заметно это не на холостом, а при наборе оборотов.

Вязкостные характеристики за 5 тысяч практически не изменились ( установлены датчики давления и температуры масла). Масло весьма достойно ведет себя при высоких нагрузках (ледовые спринты) давление после покатушек опускалось незначительно.

В целом по стабильности давления масла, нравится значительно больше залитого в данный момент Тотека. На лето хочу такое же, но 5w50, жаль не бывает :)

А общий пробг какой? Почему решили перейти на это масло и с чем сравниваете?

Общий пробег - 140. При капиталке блок не точился. Менялись шатуны-колено-вкладыши и прочие мелочи. Поршни родные, хон заводской.

Перешел на это масло в связи с рекомендациями автора данного блога.

Перешел с motul x-сess. Не устраивало в мотюле сильное падение давления масла после активной езды и подверженность полимеризации.

И еще, расхода масла практически нет. За 5000 доливаю грамм 300 для самоуспокоения. Для турбосубару это совсем не много :)

Возьми на лето 20-50!

Если бы в наших краях можно было его купить.

Если бы в наших краях можно было его купить, то проверил бы. Попытался узнать где и как можно его купить в Татарстане. В Наб. Челнах или Альметьевске. И не нашел ничего.

только сейчас заметил, что масло Bardahl ХTС ни разу не подвергалось анализу на состав в лаборатории, как, например, тот же Ксенум или Мотюль 300в. http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
Вы говорите, что масло содержит модификаторы трения - а какие и сколько? Сколько молибдена, сколько бора?
Какое щелочное число, какой индекс вязкости, сколько моющих и противоизносных присадок?

  • 1
?

Log in