bmwservice


Самообразовательный блог


Previous Entry Share Next Entry
Может ли змея сломать хребет? Или еще раз о замерзающей незамерзайке
bmwservice
...может, если хлебнет метанол будет четко следовать настроениям СМИ, которые десять лет к ряду всячески гнобили метанол, а теперь...

давайте вспомним:

2000-2008 - Уверенно ругают, масса публикаций, сюжеты все примерно такие:


2010 - Уже почти не ругая,  "информируют".Или сдержанно, но завуалированно, почти рекомендуют. Нечто типа "свойства этого ужасного запрещенного незамерзающего яда - отличные, имейте это в виду, покупая его за 100 рублей на обочине".



Феерическое зрелище: пострадавшая мадам, показанная в начале сюжета, жалуется на все симптомы использования легальной "изопропиловой" замерзайки. И от этой отправной точки, обсуждение плавно переходит к метанолу)))

2012 - Уже почти хвалят...

Но консервативность первого канала подтверждается - ребята сильно не в тренде.

Но совсем отстал от жизни подставной Михаил, вышедший из Брянского леса впервые, с 1942 года:


Ну и, как говорится, в преддверии... и по заявкам... повторяем материал.

Репостнув это сообщение о пользе вредного метанола, вы снижаете популяцию бомжей риск въезжания в вас авто со льдом на стеклах...


Мы как-то раз заливали водку. Ничего,нормально.

Тоже самогонкой растапливал лёд.

(Deleted comment)
Интересно, а метанол вреден только для граждан РФ? Вот в Финляндии метаноловая незамерзайка разрешена - и не дохнут ведь чухонцы!

Онищенко гарантирует употребление внутрь.

Надо заливать этилоксиэтилпрафиноамилсульфат натрия

(Deleted comment)
Прекрасно помню время, когда запретили метаноловую омывашку. Все "легальное" стало очень сильно вонять отдушками, чтобы заглушить отвратительный запах (чем-то напоминающий кошачью мочу). Моющие свойства тоже сильно ухудшились.
К счастью, сейчас можно без проблем купить нормальную нелегальную жидкость практически везде.

Спасибо что напомнили.
Застывающий кисель на лобовом в мороз-
это, наверное, визитная карточка изопрпопила.

это пить надо и/или мазаться?

А у меня сейчас самогонка деревенская залита, я ее немного "Фэйри" разбавил но воняет брагой жутко, зато моет как надо :)
Кстати, у нас в бульбостане такая наибольшей популярностью пользуется: http://gidroliz.by/production/one/10
Что скажите насчет этилового спирта?

Чтобы работать с этиловым спиртом, надо столько разрешений получить, что незамерзайка будет золотой.

Я финской пользуюсь и мне плевать из чего они её делают. )

Я недавно купил незамерзайку по 70 рублей за 5 литров. В морозилке остаётся жидкой, моет хорошо. Она ядовитая, да?

Если пить вовнутрь, то любая незамерзайка будет ядовитой.

Если метанол опасен для питья, то значит он вреден и при вдыхании и впитывании в кожу. Так, что те, кто регулярно протирает стекла этой штукой в результате частого и регулярного использования тоже нанесут своему организму вред. Кроме того риск траванутся им выпив существует не только для гипотетических бомжей, готовых пить все, что горит, но и у обычных разумных и в меру пьющих граждан, которые могут купить паленку в обычном магазине, сделанную из этого спирта.

А много "регулярно протирающих" этой штукой? Что-то вот даже на картинках не видел таковых.

Ну, раз уж вы начали, то давайте продолжим: еще в нем нельзя купаться и принимать душ из метанола. Кроме того, нельзя ставить его на стол даже в комсомольскую свадьбу. Нельзя замораживать и откусывать от кусочков метанола. Нельзя использовать метанол вместо крема для рук, ног, а также лица и шеи. Нельзя нюхать его испарения более суток напролет, а также в течение часа и даже двух. Нельзя играть метанолом детям, а также взрослым и домашним животным, кормящим и беременным женщинам. Метанолом не получится безопасно извести из квартиры мылких грызунов, тараканов и даже снежного человека. Не рекомендуется использовать метанол в качестве аперитива на первом свидании. Этот список о вреде метанола не полный - продолжите его. И мы, совместными усилиями, легко создадим Энциклопедию метанола.

(Deleted comment)
купил через знакомых по 80рэ (завод отдает по 50, в магазине продают по 120). обещали метанол, но воняет нехило - видимо даже метаноловую щас без вонючих присадок хрен найдешь.

Покупал самую дешовую водяру и её заливал.Правда запашок стоял

Слишком дорого

Это как в анекдоте, когда поставили в деревне GSM соту, и от местных жителей начали поступать жалобы насчет резкого ухудшения здоровья, головных болей и так далее. Ответ на жалобы был зачетный: "Это все фигня! То ли будет, когда мы ее подключим!" :)


Я усиленно искал паленую метанольную незамерзайку. Нашел, чему крайне рад.
Правда, она оказалась довольно сильно разбавленной — но пока она жидкая — она хотя бы реально БРЫЗГАЕТ, а не вываливается колбасками…

При всем при этом — для RC-моделей десятками литров продают топливо на основе метанола с добавками нитрометана и масла. И ничо…

Спапсибо за материал.

на заправках...вдоль дорог...300 рублей...
шли бы они все найух.

я у фиников покупаю за 2 рубля банку на -40 (много банок, конечно же) и езжу.
им на онищенку насрать, кстати:)

Купил за 70р 5 литров какой то незамерзайки. Искал данные на ней про метанол. Не нашел. Расстроился. Морозов пока особо сильных не было, так что льется нормально.

в РБ просто перешли на этанол
реально перешли и никто не стонет, все моет, ничего не замерзает, массово реализуется до -25, бывало до -30, ниже не было, но и надо ли?
5л этанольной незамерзайки до -25 стоит 5.3уе
(при этом .5 неплохой водки стоит 4.7уе)
и никакого траха с изопропилом, он тут просто никому не нужен даже задаром

но имхо оптимум это все равно смесь этанол+метанол, ибо будет дешевле

метанол хорош и дешев, но проблема даже не в том что его "могут выпить", проблема возникает в сложности контроля за процентным содержанием у всех поставщиков, если там соотношение в пределах допуска, то вопросов никаких, если в банке чистый метанол, то словить головокружение за рулем без видимых причин таки реально, и это уже личный опыт

+ рекомендую посмотреть как у нас многие умудряются проверять запах незамерзайки, воняет/невоняет - открыли крышку и чуть ли нос в банку всовывают,.. какое там ручкой к носу помахать - прям туда и полной грудью... а налей туда метанола, сразу за новыми глазками в больничку и попрыгают


Edited at 2012-12-06 01:16 pm (UTC)

Не хочется защищать господина Онищенко, и идти против прогрессивной Европы, но всё же добавлю свои пять копеек.

1. Метанол более агрессивен к резине и лакокрасочному покрытию.
2. Как написал ankru, наши водители в отличие от финских имеют привычку после покупки чуть ли не на вкус пробовать незамерзайку (хотя это возможно как раз эффект запрета метанола и замены его на вонючий изопропиловый спирт с отдушками).
3. Меня лично несколько раз обливали незамерзайкой дебилы, которые не способны отрегулировать форсунки или не понимают, что жидкость из них должна попадать на стекло, а не на пешеходов на тротуаре. Честно говоря не хотелось бы, чтобы очередной водила сделал бы это пусть разбавленым, но всё же метанолом.

Согласен, что идиоты, которым в голову приходит пить незамерзайку, не должны быть причиной неудобств для водителей, но согласитесь, всё-таки определённый смысл в запрете был.

Другое дело, что вариант с обязательным добавлением черезвычайно горьких добавок наверное решил бы проблему. Палёная незамерзайка так и останется на вкус и запах, как водка, но люди получат возможность покупать официальную продукцию, от запаха которой не слезятся глаза.

> вариант с обязательным добавлением черезвычайно горьких добавок наверное решил бы проблему.
Более того, это было сделано. Глоток сделать даже неполучится, выделить дешево - невозможно.

Господа, а где можно достать в Москве качественную незамерзайку на метаноле, хочу попробовать залить? Качественную - это значит состав должен быть правильным для незамерзайки на метаноле.

Легальная, вонючая, пипец, я перед тем как брызнуть я включаю рециклинг, поливаю и даю выветриться этой гадости пару минут. Одно плохо иногда забываю выключить рециклинг.

Было бы здорово, чтобы у машины была возможность включить функцию, в которой при включении форсунок омывателя автоматом включался рециклинг на пару минут, а потом также автоматом выключался. Все, проблема с вонючей незамерзайкой была решена!

Edited at 2012-12-06 06:26 pm (UTC)

шутки-шутками, а я однажды на заправке лил бобруйскую незамерзайку в бачок, когда хлипкая ручка сверху платиковой сиськи оборвалась, мягкая пятилитровая сиська упала на радиатор и пырснула содержимом прямо в моё наклонённое лицо

в глаза попало преизрядно и рядом никого и воды в машине никакой
хорошо не было там особой отравы в составе, так бы на ровном месте слепой - и шиш кому что докажешь и сделаешь

(Deleted comment)
и еще, онищенко у вас - никто! это просто пабликфэйс, потешная зверушка для телеэкрана, он делает только то! что ему говорят делать и то как делать

запрещая метанол, уверен на 100% что проталкивали чьето лобби по этанолу, возможно в попытках всех загнать на спирт, но не загнали,.. почему? незнаю, видимо тот, кто сидел на спирте и проплатил это проталкивание, очень уж жадненький оказался и поднял по рынку закупочную стоимость, в итоге производители с такими ценами на сырье дружно послали нах и все... в РФ из-за этого и получили массово только изопропиловое говно, которым сами пользоваться и не могут
возможно еще версия что под видом этанольной незамерзайки крутят что-то серое неподакцизное, и до рынка это не доходит

а сейчас просто пытаются разруливать эту хрень

...

я не зря привел соседнюю РБ, метанол тут кстати запретили раньше на два года, но с другой точки зрения, не из-за здоровья а, чтобы защитить внутренний рынок, и отрезать незамерзайку из РФ (которая тогда была 100% из метанола), страна транзитная, конфискованного спирта - хоть в канавы выливай, заводиков тоже полно
в итоге шлепают этанольную незамерзайку, импорт заместили на 100% и все рады, да дороже метила, но в принципе под рынок играют, небольшая конкуренция есть, ценник далеко не атомный (см ранее, уже писал)

Да и пить можно.:) И почему бы не пить такую незамерзайку, тем у кого бабок мало?

А если в декабре 2012 будет конец света, газа, тепла?

Тогда бесполезен станет и сам автомобиль, и скверная жижа сия! Миллионы граждане, живущие в квартирах, превратятся в бомжей? И жизнь тогда на святой Руси в право, славной крестьянской избе, станет у всех веселей?

Re: А если в декабре 2012 будет конец света, газа, тепла?

Вам галоперидольчику пора принять, болезный.

(Deleted comment)
?

Log in