Смесеобразовательный блог (bmwservice) wrote,
Смесеобразовательный блог
bmwservice

Где деньги, Зин?

Добрый вечер.

На сегодняшний момент, со всеми конвертациями и прочими комиссиями, фактически собрано около 22.000 рублей. Этого достаточно для продолжения работы, которая, в общем-то, и не останавливалась.

Около 2500 пока заморожено на PayPal.

На 14.000 рублей куплены еще две лабораторные колбонагревательные установки. А также 20 высокотемпературных колб.
Каждая колба - фактически одноразовая. После работы в ней масла, ее или на доску почета - в блог, или в помойку. Повторно не используешь. Каждая колба - 200 рублей. :)

Так что остальное еще есть на что потратить, разумеется. Каждый новый образец масла - 300-500 рублей.

Результат (как абсолютный, так и относительный - сравнительный) уже получен, теперь это все надо систематизировать и прогонять по десяткам образцов масел. Прогонами по 3 образца это займет около недели.

Актуальны следующие проблемы:

1.Придется создавать клапан с заданным давлением. Типа "затычка с ниппелем". Обычные лабораторные пробки вышибает за полчаса работы.

2.Проблема серьезнее: масла при отжигании пахнут в радиусе 500 метров так сильно, что лучше это делать в чистом поле, или вообще не делать. :)  Несколько образцов выжигались при заданных условиях (я опробовал уже немало вариантов емкостей, температур, давлений) в течение 10 часов - пропах весь микрорайон. П.1 все равно надо делать, так что... Второй вариант - лаборатория с вытяжкой. Тоже решаю сейчас.

3.Помощник-энтузиаст требуется. :) Лаборант. :) 

P.S.Всем спасибо - деньги приходят каждые 2-3 часа. Результаты последуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments