bmwservice


Самообразовательный блог


Previous Entry Share Next Entry
Где деньги, Зин?
bmwservice
Добрый вечер.

На сегодняшний момент, со всеми конвертациями и прочими комиссиями, фактически собрано около 22.000 рублей. Этого достаточно для продолжения работы, которая, в общем-то, и не останавливалась.

Около 2500 пока заморожено на PayPal.

На 14.000 рублей куплены еще две лабораторные колбонагревательные установки. А также 20 высокотемпературных колб.
Каждая колба - фактически одноразовая. После работы в ней масла, ее или на доску почета - в блог, или в помойку. Повторно не используешь. Каждая колба - 200 рублей. :)

Так что остальное еще есть на что потратить, разумеется. Каждый новый образец масла - 300-500 рублей.

Результат (как абсолютный, так и относительный - сравнительный) уже получен, теперь это все надо систематизировать и прогонять по десяткам образцов масел. Прогонами по 3 образца это займет около недели.

Актуальны следующие проблемы:

1.Придется создавать клапан с заданным давлением. Типа "затычка с ниппелем". Обычные лабораторные пробки вышибает за полчаса работы.

2.Проблема серьезнее: масла при отжигании пахнут в радиусе 500 метров так сильно, что лучше это делать в чистом поле, или вообще не делать. :)  Несколько образцов выжигались при заданных условиях (я опробовал уже немало вариантов емкостей, температур, давлений) в течение 10 часов - пропах весь микрорайон. П.1 все равно надо делать, так что... Второй вариант - лаборатория с вытяжкой. Тоже решаю сейчас.

3.Помощник-энтузиаст требуется. :) Лаборант. :) 

P.S.Всем спасибо - деньги приходят каждые 2-3 часа. Результаты последуют.

  • 1
чтобы выход отжигаемого масла практически не пах, нужно его охладить, а потом через мелкую-мелкую леечку пробулькивать через слой воды или масла, как в аквариуме.
с изготовлением могу помочь.

Edited at 2012-06-27 05:21 pm (UTC)

Не сильно ли все это усложнит? Сегодня попробую уже под давлением с ниппельной системой. Возможно, это минимизирует все запахи вокруг установки. Сообщу.

а можно ещё проще - выхлоп из колбы просто сжечь.
т.е. напротив выхода поставить свечку в качестве запала и всё...
просто и надёжно.

да просто на шлиф колбы надеть холодильник. Надеть его на выход клапана и пустить воду в рубашку. Газ сконденируется и вытечет. Если холодилник загадится (не должен, если после работы бросить типа в керосин), то мыть щёлочью.

http://www.klin-glass.ru/index.php?productID=354

Спаcибо за идею! Попробую.

Его к чему-то подсоединять нужно или просто в шлиф вставляем и поехали? ;)

сколько надо денег, чтобы протестировать масло Eneos? Мне весьма интересно. Само масло могу передать с курьером (литрушку например).

Смотря что понимать под "тестированием" - лабораторная проба стоит 6-8 тысяч "за все". Если речь идет про тестирование базы - смотря что тестируем. То, что я спланировал и что уже дает сравнительные результаты - считайте что почти даром. Сам образец, колба, крышка... Некоторые масла рассыпаются на хлопья, некоторым вообще пофигу. :) Пока экспериментирую с длительностью, объемом, давлением - рано говорить о готовой методике.

>> 2.Проблема серьезнее: масла при отжигании пахнут в радиусе 500 метров так сильно, что лучше это делать в чистом поле, или вообще не делать. :)
У меня жена — химик:) Хорошая мощная вытяжка позволяет работать чуть ли не с ипритом без костюма химзащиты.

Да кто бы сомневался. :) Не большая проблема найти такое место, скорее всего, РХТУ попробуем. Проблема выделать пару дней минимум на полный цикл. Пока условия полевые.

А что, РЕАЛЬНО нет нормальных лабораторий в Москве, или анализ там запредельно дорог?
Я как бы в Казани живу, город как бы химический, да и в Москве — у вас же там "керосинка", должны быть и сертификационные лаборатории, и специалисты..

Лабораторий по проведению каких тестов, вы имеете в виду? "Отожгите мне масла под давлением по моей методологии в количестве 60 штук"? :)

не нужны ли эти документы?

http://www.astm.org/Standards/D7097.htm

Ну а почему бы и нет? Пишете техзадание, обсуждаете, подписываете договор, получаете в итоге на руки "гербовую бумагу", от которой производители масел уже не смогут отмахнуться:)

1.Зачем мне бумага для производителей масел? :)
2.При чем тут бумага - методика никакого отношения не имеет к принятым в индустрии стандартам - по всем стандартным тестам все масла отличные. Удовлетворяют стандартам.

Смысл в том, что у вас на руках будет бумага с результатами анализа по вашей методике в сертифицированной лаборатории. Ее "вес" будет на порядки больше и в глазах "юзеров", и в глазах прессы, и в глазах производителей авто.
Еще хотел спросить: в вашей методике динамика какая-то предусмотрена, или колбы тупо закрываются, и нагреваются? То есть колбы как-то двигаются во время нагрева?

Блин, застрел на работе

сегодня постараюсь до Сбера дойти

Колбы элементарно отмываются вымачиванием в растворе щёлочи. Можно купить самый грязный и дешёвый KOH сделать 5 молярный раствор и через 2-3 дня колба будет как новая.

Re: Блин, застрел на работе

чота сомневаюсь, что даже концентрированная щелочь смоет лаковые отложения пополам с улеродом… Хотя не специалист, могу и ошибаться:)

Re: Блин, застрел на работе

смоет-смоет. Много раз сгоревшее в химпосуде органическое чмо так отмывали. На работе :)

  • 1
?

Log in