bmwservice


Самообразовательный блог


Previous Entry Share Next Entry
bmwservice


             Изумительное по своей коробливости свойство русскоязычных представителей иностранных автомобильных компаний на выставках: "Мы готовим...", "Мы разрабатываем...", "Мы представим..." .

Лицемерие состоит в том, что общеизвестно, что вы - всего лишь офис, набранный по объявлению, для обеспечения продаж на неприоритетных рынках. Вы не местное дизайн-бюро, не инженеры и даже служба технической поддержки у вас отрабатывает по общемировым лекалам, спущенным из удаленного центра.

За вашим "Мы..." стоит только лишь трудовой договор бывшей студентки непонятно чего, еще вчера занимавшейся корректурой интернет-издания второго эшелона, который никак не обуславливает корпоративную этику в традиции выраженного богатосодержательного прономена "Мы", ставя ее почему-то куда выше более уместного и нейтрального в данной ситуации "(наша) Компания представила (-ит), разработала (-ет)...".

Увы, но бессодержательное мыкание, лишенное подлинного бекграунда, слишком легко обратить в простое мычание мановением взмаха чернильной волшебной палочки в трудовой книжке.

  • 1
мы "отверточные" сборщики...

Зачастую и этого нет.

Ну например юридически представительство является изначальным поставщиком на территорию России всех официально завозимых машин, дилеры же покупают непосредственно у него

Или же от лица, если уполномочены

Помнится в суде например, представительство Бмв руссланд всячески отрицало свою связь с автотором)

Мыкание -- это часть корпоративной культуры многих западных компаний. Раз сотрудник мыкает, значит он считает себя частью команды и проникся корпоративным духом.

UPD: И еще, у мыкающего сотрудника больше шансов для продвижения по карьерной лестнице. Я не шучу.

Edited at 2017-07-14 01:46 pm (UTC)

по поводу UPD: существует индивидуальная геометрическая точка месторасположения гланд у каждого индивидума человека, хирурги подтвердили исследованиями недавно. в связи с этим фактом далеко не у всех есть шанс упомянутого вами роста.
UPD согласно тем же исследованиям, гланды достаточно подвижны, при том многократно, так что вполне возможно заменить понятие "рост" на "продвижение", жаль ссылку на первоисточник утерял..

А вот и первый блогерский пост в этом блоге


Это вы еще с футбольными болельщиками не общались.

"Мы в этом сезоне норм отыграли, но нам бы вот усилить оборону". "А вот когда мы взяли суперкубок..."

Интересно, если представители накосячат, наверно скажут "Мы накосячили"? ))))

  • 1
?

Log in