Смесеобразовательный блог (bmwservice) wrote,
Смесеобразовательный блог
bmwservice

Брат, это Данила, Ай нид Хелп.

                     Уважаемые читатели блога, аудитория которого уже приближается к 1000. :) Несколько лет назад я начал заниматься сбором, анализом и систематизацией информации связанной с ресурсом современных ДВС. Сделано уже немало, предстоит сделать еще больше. В частности, только на исследования "масляных" вопросов,  потрачено уже около 300.000 рублей - и это только прямые затраты на самую "незатратную" часть работы. Сумма не сказать чтобы прямо шокирующая, но, для сравнения, такой бюджет не всегда посилен даже крупным изданиям.

Сейчас продолжается самый интересный этап - тестирование баз. Первые результаты уже получены. Параллельно ведется работа в двух специализированных лабораториях по заказанным нами измерениям. Предложенная мной методика, уже вполне себе оправдала: уже сейчас мне удалось получить известный вам "песочек", "нагар", "гуталин в гранулах" и прочих распространенных формах, встречающихся на практике.



Красивые графики и картинки в качестве иллюстраций очевидных процессов, можно было бы получить на подобных приборах анализа, стоимостью в два новых Мерседеса S-класса:

http://www.netzsch-thermal-analysis.com/ru/products/detail/pid,3.html 

но, как оказалось, даже современная  FTIR в Москве стоит далеко не на каждом углу... Постепенно дойдем и до них, но на данном этапе, продолжим заменять отсутствие астрономических финансовых вложений эффективностью подхода. 

Конкретно на данный момент, требуется сумма порядка 32000 рублей. Она, безусловно, будет изыскана и вложена в самое ближайшее время.

Однако, как мне кажется, сотне читателей, например, вполне по силам внести всего по 320 рублей в общее дело - попробуем? В первую очередь, это эксперимент на интерес - может ли подобный проект быть действительно "народным"? Жду комментов и действий три дня. О результате будет объявлено в виде "За три дня собрано 300.000.000 рублей, мы покупаем лабораторию для исследований", или "За три дня собрано 2/3 суммы - довнесли остальное и работа продолжилась", или "За три дня - ноль рублей, довнесли всю сумму целиком, проект остается дотационным". :)

P.S.В качестве обмена на любезность, каждый энтузиаст получит консультацию по поводу масла от меня лично. Правда не письменную, а устную - придеться или приезжать, или звонить. Отвечать на письма длиннее 2-3 строк, чаще всего у меня уже нету возможности. Итак...


Собрано уже около 8000 рублей.

Многие просят открыть VISA/Paypal под эти цели - карта уже заказана и будет через пять дней.
Через 5 дней будет и PayPal.
Счет в Сбербанке уже работает:
40817810438067607900
Смирнов Сергей Дмитриевич. 
БИК 044525225, N отделения 9038/01408

Всем спасибо за участие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →