bmwservice


Самообразовательный блог



  • 1
Двигатели миллионники ездили на минералке. Купить минералку и менять 2 раза в год, по сезону.

Двигатель миллионник не потому миллионник, что ездит на минералке, а потому, что сделан из цельного куска чугуна.

Вовсе нет.

П.С. И не из цельного куска чугуна были миллионики, у них только блок чугунный.

Edited at 2016-09-19 05:59 pm (UTC)

внимание вопрос - сколько проездит миллионник на синтетике и сколько проездит современный турбофорсированный ДВС на минералке?

P.s. гаражная практика такова, что в ремонт приходят ДВС после минералки с низкотемпературными отложениями (гуталином) и после синтетики "чистые". но приходят на одних и тех же пробегах, и эти пробеги зависят от конструкции ДВС и условий эксплуатации...

Гаражная практика имеет жело с уже неисправными ДВС, а исправных она не видит.
Каков процент составляют ДВС с проблемами мосле минералки, а какой после синтетики , из общего числа ???
Очевидно, что чистый ДВС менее предрасположен к проблемам, чем грязный.

Edited at 2016-12-03 10:06 am (UTC)

Я бы еще хотел бы уточнить, насколько современная минералка в технологическом смысле эквивалентна тому, что делалось 20-50-70 лет назад? Это вопроооос.

Может она стала стабильнее. Если судить по статье. Как никак больше чем в два раза пробег против 3000 американских миль. Как минимум Лукойл продает что-то хорошее в канистрах с минералками.

Тогда двигатели были большие, и девки,..

Девки маленькими были когда большими были двигатели, это же до акселератная эпоха...

Edited at 2016-09-19 06:00 pm (UTC)

В блоге были показаны исторические интервалы пробегов от замены до замены на минеральных маслах. Это 3000 миль = 4828,03 км ~ 5000км. Так что имейте в виду.

нигаваря о том, что в исторические времена эти пять тыщ пробегались не в пример быстрее, чем нынче, просто в силу плотности автомобильного парка

Однозначно. И чссх, умудрялись на пустых (по современным понятиям ) дорогах крупных городов попадать в дтп. Иногда мне кажется, что "виновата" в этом разметка, точнее ее почти что полное отсутствие в те времена. Эти мысли приходят при движении на только-только переасфальтированных автодорогах в Мск. Какой-то пзц а не движение, скажу я вам )))

Edited at 2016-09-19 09:07 am (UTC)

да вроде ничего фатально страшного не наблюдается на дорогах без разметки. Пц наступает, когда разметка появляется и 7 рядов, едущих чуть ли не в шахматном порядке, пытаются втиснуться в 3 ряда + выделенка )))

Не всякому водителю по уму равномерно разделить проезжую часть на полосы, особенно если такое деление не в его пользу. )))

  • 1
?

Log in