bmwservice


Самообразовательный блог


Previous Entry Share Next Entry
Как Киев уделал Москву
bmwservice
                     Как известно, в Советском союзе детей не любили и безжалостно над ними издевались. Пытали прямо в детском саду, едва жертва начинала хоть что-то соображать и пытка могла стать осознанной. Например, рано проявляющих тягу к автомобилям, в виду их недоступности (этим добивали уже взрослых особей), начинали травить (отбивать интерес) увлекательной, на первый взгляд, игрушкой:

Гнилая сердцевина этого топорного, заплывшего облоем бездарного поделия, состоит в том, что крутится, увы, "дорога", а не машинка.


Если вы по какой-то причине не понимаете драматического отличия системы дремучего Птолемея от прогрессивной системы Бруно и Коперника, то это только лишь потому, что начиная с 1984 года, детей в приказном порядке кормили адовой дрянью под названием "белип". Внедренные в Институт питания РАМН, агенты плана Даллеса постарались на славу: и именно вы, его жертва, белип все же проглатывали, а не выбрасывали, как поступали все нормальные дети. В наши дни, когда наукой достоверно установлено, что белип разрушает мозг и нарушает координацию движений, становится ясно, что, по всей видимости, позволяло некоторым без отвращения играть в эту позорную электромеханическую дрянь. Сама "игра", кстати, реально сводилась почти только лишь к перестройке одного единственного радиуса на три (три) фиксированных препятствия. Да, чтобы поскорее посадить батарейку и вызвать эпилепсию, разработчик (да постигнет его внуков ЕГЭ) предусмотрел и т.н. "повышенную скорость". В довершение ко всем несчастьям, состояние таких игрушек в местах общего пользования вызывало обильное слезоточение. Не утонуть в слезах помогал тот лишь факт, что надоедала такая игрушка мгновенно.

Но во что же играли дети советской элиты, дипломатов и партийных работников?!

Пока обычных детишек пичкали белипом и кукольными мультфильмами....




...дети номенклатуры бились в элитарном пароксизме причастия к настоящему качеству!



Одного взгляда на плохонькую фотографию достаточно, чтобы понять, насколько роскошно это было зроблено в столице УССР - никакого облоя, качественные материалы, идеальные формы корпуса, продуманная эргономика, серьезный руль, с подобием усилия "обратной связи", "настоящие" приборы и поворотники, воссоздаваемая при помощи комплектных аксессуаров реальность движения. В некоторых версиях были сменные трассы, в других - свободно монтируемые на игровом поле дорожные объекты: дома, знаки и даже мосты с деревьями.



Но завсегда обязательно  -  педальный узел и даже переключатель скоростей, безо всяких трастмастеров с логитеками.


Самое же главное: гениальными создателями был осуществлен рывок в технологический космос - ездила сама машинка! Как угодно и во все стороны! Без ограничений. И питалось все от сети - батарейки только лишь как запасной вариант. Да, стоило это все в 2,5 раза дороже, но оно того действительно стоило!

Жалкое подобие Легенды пытается в наши дни воссоздать "Дисней", но нас-то не проведешь...




  • 1
Надеюсь, гОдно троллите... Ибо из теории относительности, во-первых, все равно, что ездит относительно чего, да и Земля отнюдь не стоИт на месте, равно как И Солнце, впрочим.
Да и тогда вообще ужОс страшный - все эти вот НидФорСпиды... Там же тоже ТРАССА едет на машину, которая почти неподвижно по центру экрана болтается 80% времени... А симулятор Боинга, где готовят реальных пилотов? Ужас, как страшно жить...

На самом деле геоцентризм куда лучше развивает пространственное мышление. Сравните:

Отличный пример фрактального оверинжениринга.)

Ну бросьте, преобразование полярных систем координат - несложная и довольно распространенная задача.

Например, чтобы сделать экваториальную монтировку для телескопа.

Никогда не делал экваториальную монтировку для телескопа(

Ну, строго говоря чтобы на звезды смотреть - то есть вращение земли компенсировать - все относительно просто. А если хочется наблюдать за планетой, то приходится учитывать "обратный ход". А это проще в геоцентрике



Я к тому что пересчет полярных координат - вполне прикладная задача.

С точки зрения водителя однозначно трасса движется навстречу машине. А в Киеве явно готовили операторов, удаленно управляющих беспилотной машиной по картинке со внешних камер (или с диспетчерской вышки).

А ещё нарушали мои права...Издевались ...Ежедневно в садике заставляли пить РЫБИЙ ЖЫР...Фу какая гадость.

Точно, а еще "детское мыло" по госту, было разработано так, что если целый кусок его ребенок съест, даже отравления не будет.
Хотели на мыло детей посадить гады.

Детское мыло делалось исключительно из детей!

Американских (с)

....цыганами © Бабушка

Я там стиральный порошок ел.

И спать днём - двойное издевательство и очень коварное, всё коварство понимаешь только во взрослой жизни.

Да, ездить быстро надоедало, но я усложнил себе игрушку, поставив переключатель меняющий полярность питания, и стало намного веселее, стало возможным например по кругу объезжать столбы, практически дрифт Кена Блока :D

Первый вариант у меня был. Насчет качества я уже не помню, но издевательства он терпел знатные. Помню еще мух и жуков в машинке возил.

Была у меня такая игра в детстве, та, что без излишеств всяческих. Это была крутотень! Может благодаря ей я в 11 лет уже сам ездил по даче на мамином Москвиче 2140 SL с подложенной под попу подушкой, чтоб видеть дорогу.
Да и симуляторы компьютерные с рулем, педалями, обратной связью и хорошей графикой - это та же самая игрушка, только на качественно более высоком уровне, в ногу с развитием технологий.

Первый вариант был в детстве, да.

Долго я его мурыжил :)

Подумал вначале, что вообще на тупичок к Гобелену забрел.

Знатный троллинг... Я аж полез читать про вредность этих тресковых котлеток. Ничего не нашёл, само собой.

Чтобы осознать ее вредность, ее совсем не нужно было есть.

Тоже стало интересно про этот белип, не нашел чем он может быть вреден и из его состава тоже не понятно чем.

Сдается мне что между этими двумя автодромами кабы не лет 20 разницы, причем зелененький разрабатывала фабрика игрушек, а красненький, судя по особенностям ВПК в рамках коверсии.
Это как сравнивать световой тир и видеоигру, которая подключается к телеку.





Edited at 2016-08-15 09:36 am (UTC)

Изделия - абсолютные погодки - 1985 г, плюс-минус.

Edited at 2016-08-15 11:10 am (UTC)

Это год выпуска.
Зелененький автодром родом из 70-х, если не ранее.

То, что обе относятся к началу 80-х - нет сомнений. Едва ли "руль" захватил хотя бы середину 70-х. Меж тем, допускаю разницу начала выпуска лет в 8-10, не более. Реальная распространенность - середина 80-х для обоих.

Ну, блин в тупиковую версию круглого водительского умопомешательства играл еще до окончания средней школы в 1979г( согласен, так долго не живут, но все же), перехватив руль у двоюродного младшего брата. Примерно 77-78 года. Телевизионную теннис-сквош приставку видел в музее в начале 80 года ( да, блжад, в музее!!) НИИДаР, где имел честь убить некоторое время до призыва в доблесную СА. Чссх, дедок- экскурсовод поиграть в нее недавал. Типа, образец сломаете.

Если берем эту информацию за точку отсчета, то имеем 77-78 против 84-85. Да, похоже на разницу в декаду + 2,5 кратная разница по цене. Но реально ощутимая разница еще больше)

Уточнился у брата - говорит, что подарили в 1977 году на окончание первого класса. А сам аппарат был засвечен на год-два ранее этой даты.

похоже у автора этого бреда перманентный когнитивный диссонанс. охота была на этот бред собачий тратить свое время..Сочуствую..

Здравствуйте, Наталья!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть образцы Ваших работ и стоимость услуг.

Спасибо заранее!

пля, выучила одно словосочетание, теперь блещет умом

Какой облой?

Была у меня такая игрушка (За рулем), пожалуй, это была самая крутая из моего детства. И пусть по чьей-то версии у меня оно было убогим, но это никак не умаляет тех радостных эмоций, что я получал играя в нее!

И как-то я совсем не разделяю восторгов автора по поводу представленного "высокотехнологичного"... квеста! Именно так, в сравнении с первой, которая действительно, ближе к симуляторам. А вот эта "шикарная" графика нарисованная на бумажке, что это? Может это такая сменный аксессуар, если вдруг ребенок во время игры забрызжет ее слюной от возмущения, то ее можно сменить на аналогичную, нарисовав дорожки карандашом :) А еще спрашивается, зачем этому всему взрослое управление?

Edited at 2016-08-16 02:23 pm (UTC)

В Израиле проводили раскопки и нашли кусок медной проволоки. Евреи заявили, что ими 2000 лет назад был изобретен проволочный телеграф. В Армении также проводили раскопки и ничего не нашли. Армяне заявили, что ими 3000 лет назад был изобретен беспроволочный телеграф.

Личное мое мнение - автор этой статьи _никогда_ не играл в компьютерные игры и в прочие симмуляторы. А считать себя умным -всякий может...

1) в любой игре связанной с автомобилями и управлением авто - есть возможность сделать вид с сзади авто - для чего? для того чтобы когда не работает вестибулярный аппарат ( как в реальном авто) - видеть поведение машины, и принимая автомобиль как систему управлять ей - понимая как объекты движутся относительно авто. Если же вы видите автомобиль сверху как плоский объект, который у вас не зафиксирован на карте и карта вокруг тебя вертится -это чистой воды аркада -и ни к никаким навыкам она не приводит. так что украинская игра - плюс имеет что может менять препятствия , а что машина ездит по по всему полю -это минус а не плюс...

2) на сколько я помню игру "за рулем" их было два варианта: со "более" сложным тунелями и с более "простыми", с гаражем и без

3) Игра рассчитана на детей -а не для высоко интеллектуальных дядек. 3 летний ребенок когда садиться за руль обычного авто -и никуда не едет -уже испытывает восторг, а для взрослого дяди -обычная ситуация

Вы такими статьями нагоняете на себя тучи. В такое то время, такое название темы )))

Хочу спросить, когда же будет статья про укрепление масляной пленки молитвами и прочими полезными устремлениями? А то нет повода зажечь в каментах. :)

Автор дурак, потому как на видео первом же видно, что магнитная машинка уже вписалась в "аварию" меньше, чем через 15 секунд после включений (1 мин. 08 включение, а в 1 мин 21 - "авария").

Наверное - это результат принятия дебильного препарата разжижения мозга.

Edited at 2016-08-17 12:52 am (UTC)

Была первая версия, на ней кстати тоже прекрасно размещались дополнительные объекты - были такие маленькие железные танчики. То что от сети не работала - печалька, но можно было крутить руками!

  • 1
?

Log in