bmwservice


Самообразовательный блог


Previous Entry Share Next Entry
Wow
bmwservice
Аплодисменты посреди ночи адресованы Антону Недзвецкому: блестящая цитата, которая грандиозно возвышается посреди всей газетной беллетристики по вопросу бензина, за все время ее чтения мной.

"– Откровенную гадость, мгновенно убивающую мотор и однозначно выявляемую при химических тестах, сейчас на заправках льют крайне редко, может быть, где-то в регионах, разве что. Гораздо чаще встречается сценарий, где мотор «умирает» медленно, когда авто изо дня в день заправляют не вполне кондиционным топливом. Судебное доказывание проблем подобной природы – дело чаще всего тяжелое. Замечу также, что проблема топлива, из-за которого ломаются двигатели, отчасти раздута самими автопроизводителями, которые пытаются маскировать таким образом конструктивные недостатки своих моторов, – пояснил порталу «АвтоВзгляд» президент Общества потребителей автотехники Антон Недзвецкий."

Она настолько прекрасна, что даже опасливо-предусмотрительная первая часть ее не сколь портит, сколь оттеняет...

  • 1
Недалек тот час когда из цитат блога сделают библию мотороведения. Но первоисточник будет забыт, и только избранные будут помнить ... Ведь остальные будут ездить на электромобилях.
Короче, пора писать книгу о похождениях масляных и бензиновых профессионалов, пока она еще актуальна. Увлекательное должно быть чтиво. А моторы ну их. И так ломаться не перестанут.

Не удивлюсь если в РФ введут заграждения для электромобилей, для поддержания спроса на салярку хотя бы на внутреннем рынке

Edited at 2016-05-16 10:07 pm (UTC)

Спрос на ДТ поддержит коммерческая техника. А остальное заместит экспорт.

рано еще электромобилям. нужны преференции, чтобы они жили. та же тесла яркий пример. лет 20-30 еще надо, по ощущениям. так что покоптим пока. сейчас могут массово пойти и идут повозки уровня электромотороллеров, с малым пробегом на одном заряде, но компактные. так что и заграждения не нужны.

малый пробег на одном заряде


Какие в электромобили, если в даже в США на биржах до сих пор стоят компы с Windows XP? Это всё шоу для бедных в настоящий момент.

Ну а в Бельгии принят закон о том что до 2025 года все должны перейти на электромобили. То есть старые останутся, а новые будут продаватся только электрические. Регистрация а/м с ДВС будет запрещена с 2025. Думаете это очень большой срок ? Ну так производители из кожы вон вылезут чтобы застолбить рынок до наступления даты запрета ДВС. Остальные страны тоже быстро подтянутся. Рост продаж каждый год перекрывает продажы в предыдущем более чем на 150%.
Билл Гейтс тоже как-то говорил что 4 Мб оперативной памяти всем хватит. И уже через 4 года его прогноз был неактуален. Ситуация с электромобилями будет такая же (да что говорить уже есть). Их развитие будет превышать прогноз по их развитию.
А про XP в штатах на каких-то старых компах. Ну что же если они работают и отлажены то видать большей производительности от них не требуется. Вопрос то не в компах и не операционках, а в том что надо остановить биржу перенести сервера

Когда говорят про даты, то стоит вспомнить Хаджу Насреддина.

Американцы, например обещают, что Украина озолотится на ядерных отходах где-нить в районе 2050 года.

В Бельгии куда денут свои "устаревшие" авто? А как они купят новые авто, если старые скинуть нельзя и новые очень дороги?

Бил Гейтс говорил "640кб хватит всем".

Они работают на старых компах ОС, потому что не зачем менять то, что хорошо работает. Это туземцам в колонии "новинки" из мира бус каждый месяц можно сливать.

Вы же не со мной спорите, а со статистикой продаж. А она как известно вещь неумолимая.
Уже сейчас покупка электромобиля в Европе субсидируется на 30-50%. Куда будут девать старые авто ? А куда они девались с начала автомобилестроения ? Или утилизировались или вывозились в третьи страны. Владельцев старых ДВС не будут заставлять от них избавляться, новый авто из салона с ДВС нельзя будет купить, также как и ввезти из другой страны. Кроме того налоги - содержание авто с ДВС будет бить по кошельку владельца независимо от того ездит ли он на нём.

Привезут в одну большую северную страну - она переварит любое кол-во европейского автохлама, особенно бнв

Чем плоха ХР ?

Только тем, что это не Линукс, а более ни чем.

Edited at 2016-05-23 03:22 pm (UTC)

Для езды на большие расстояния электромобили не актуальны. К тому же, те кто ездит не часто, электромобили крайне не выгодны. Батарея стоит 12000$ и срок ее 5 лет.


массово в подкорке это миф сидит про плохой зенбин/бензин. воют даже владельцы жигулей - на замечание, что они заправляются на такой же заправке что и крузак, туарег и бентли - впадают в ступор)
тоже и с маслами)
тут же в кучу валим Путина и всех чиновников)

Если член коротковат, значит Путин виноват.

Вопрос электроэнергии будет еще долго-долго и совсем недешево торчать в теме эксплуатации электромобилей. Амперы еще нуна произвести, прежде чем залить их в суперпупер ёмкие аккумуляторы. Это не смартфон зарядить. И то количество розеток с практически одновременным началом подзаряда-заряда электромобилей еще надо снабдить счетчиками, счетчики снабдить модулями распознавания-идентификации и приема финансовых средств оплаты. Что в целом не фунт изюма и приведет к удорожанию "электропитания" , что еще поставит раком рядового "безлошадного" потребителя бытовой электроэнергии.

Edited at 2016-05-17 09:42 pm (UTC)

Тесла - миф, кстати. Такая же наебка как Ёб-мобиль Прохорова.

мое мнение -

электромобили - суть апробация технологий перед освоением термояда...

ну, решение Бельгии - шиза чистой воды, это да...

кстати, для Франции электромобили полезны в том плане, что позволяют "утилизировать" ночную энергию от АЭС - когда больше 75% в стране вырабатывается неманевренными АЭС, то надо придумывать всякие извращения :)

ну по Украине...

неоднократно были сюжеты по ТВ, что двигатели требовали ремонта (не полный П, не капиталку, пусть минимум, но все же...) уже после небольшого пробега после ОДНОЙ заправки хреновым бензином...

но у людей цена и иллюзорная экономия побеждают здравый смысл....

старший товарищ дозаправлялся "на АТП" - получил канонические красные свечи....

также лично мне рассказывали за Порш Кайены, что если их заправлять там не на "УкрАвто" (типо самая дорогое, но и качественное топливо, правда сеть заправок не особо развита) - то сразу попадешь на капремонт...

Но это уже попахивало откровенными городскими легендами.... :)

Вы там в своей Москве просто всегда забываете, что есть остальная Россия. На Дальнем Востоке из баков даже новых машин регулярно сливают такую чачу... Хотя заправляемся все на Роснефти (Сахалин).

Новая машина на ДВ это сильно ушатанная из Японии.

Стереотип из 90-х. Гости Сахалина в шоке от увиденного количества абсолютно новых Лексусов и Ленд Крузеров всех мастей. Мы привыкли.

  • 1
?

Log in