Смесеобразовательный блог (bmwservice) wrote,
Смесеобразовательный блог
bmwservice

Горе от ума

Эволюция сознания.

Каких-то буквально лет 10 назад, алчные мозги среднестатистического манипулятора дигитализованной чепухой (цифрами, фактами, к коим отношу и себя, если что... весь вопрос в том, что такие ЭВМ дают на выходе) были свободны от невиданной (но не безбрежной) массы бесполезных данных. Прошло каких-то десять лет, повторюсь, и... вот вам.

Это, может статься, не самый объемный мартышкин труд, конечно, но очень показательный по композиционной структуре - простыня графотабличной белиберды, без явно выраженных причинно-следственных связей, не особо отличающаяся по информативности от того, что напечатает на клавиатуре нижними конечностями какой-нибудь примат, в приступах острой тропической лихорадки: белый цифробуквенный шум.

И вся эта гора бессмысленных цифр рождает нам некий солюшен на тему... какое масло залить в набор гаек и болтов?! Господа, а не много ли чести?!

Вас хоть раз заставляли защитить кандидатскую перед открытием холодильника? Как тоже самое масло умудрялись выбирать (заливать) каких-то 40 лет назад?! Диву даюсь с таких горемык.

Но допустим, без этого - никуда. Тогда поясните же, а чем мотивировано такое усложнение? Моторы стали НАСТОЛЬКО ЖЕ ЛУЧШЕ, насколько сложно стало подобрать к ним масло? А диплом инженера при покупке масла вас еще не просят показывать?

Ну и чем же лучше?! BMW M50 разработан и изготовлен примерно лет 30 назад. Можно осведомиться, чем он хуже вышеприведенной фордовской штамповки, что ей позарез нужно масло с рекомендациями и списком допусков длиной с родословную лучшего представителя породы?!

Конструкция двигателей, металлургия и прочее, что сопутствует, изменилось за тот же промежуток времени едва ли на гран от того, что создатели подобной виртуальной макулатуры выплеснут на вас с экрана монитора еще не один десяток раз... В допусках-то да - прогресс безудержный, успевай только записывать!

Но вот смотрите-ка: все те же вопросы(!) десять лет назад(!) и... почти что никакой отсебятины:

- Что будет? - Да ничего.
- Чем лучше? - Да ничем.
- А можно ли...? - Можно!
- А если...? - Да сколько угодно!

И что, у нас авто лет 10 тому назад все сплошь колом на дорогах стояли, от повальной "допусковой" безграмотности?!

Тогда "незнание", как видите, было повальным, сегодня же, благодаря трудам праведным некоторых специалистов, про допуски худо-бедно знает заметно большее количество автовладельцев. Результат потрудитесь показать...


Тогдашние масляные специалисты, бесспорно, звезд с неба не хватали, потому как их там и не было. Теперешних же поуши засосало в черные дыры чужой глупости. Ну и славно)

P.S.Феерическая дискуссия! Прямо-таки классика!
Tags: МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →