bmwservice


Самообразовательный блог


Previous Entry Share Next Entry
Сковородка
bmwservice


Еще одна из компаний, которая совершенно серьезно заявляет, что тест "красноречив и не требует доказательств".
Открытым текстом на официальном канале. С примерами.

Масляные профессионалы (ироничное самоназвание посетителей малопопулярных форумов) продолжают ухахатываются над компаниями Shell, ExxonMobil и вот теперь еще и Motul.

  • 1
сравнение минералки со сливошным маслом, а синтетики -- с подсолнешным недвусмысленно отдаёт педерастической пропагандой вегетарианства

энергией солнца, чо уж там

- Никакой энергии солнца, нажрутся сырого, потом, пока усвоится не дунатурированный термически белок, от нефиг дела, будоражат чье-нибудь коричневое солце.
- пидорасы, сэр.

Edited at 2015-10-16 04:45 am (UTC)

Отличное сравнение. Подсолнечное как-раз отлично полимеризуется. Привет масляной чуме.

Подсолнечное тоже горит будь здоров, я на выхах яишнецу жарил - убедился. Дурацкая аналогия. Барышня, наверное, кухню только по ютубу видела. Ну да с такой внешностью и не удивительно.

Да ну. Не так уж она и хороша, что бы не знать про кухню. С такими мелкими сиськами она должна уметь варить минимум пару видов борща))

Если бы она сама хоть раз борща со сметанкой навернула, сиськи были бы больше.

Сисек нет - это факт. Форма орала также не вдохновляет, особенно когда скалится мартышкой.
Так что с прожаркой все верно - её жарить нет ни смысла ни желания.
Варка борща подразумевает наличие определенных знаний и присутствия вкуса - но с такой анарексичной фигурой она про вкус борща могла только в букваре читать.

Вот никак не пойму, что хотел сказать матюлЬ?? Когда представил некрасивую и некомпетентную во всем бабу говорить всякую чушь... Пахнет пиндосией и Псакой, т.е. нас явно опять пытаются надуть.

а секрет в том, что не все подсолнечные масла одинаково хороши, и не все синтетические масла одинаково плохи

да лягушатники подсолнечным масло не пользуются особо....жарят парят на оливковом

А кто то на пальмовом..
Что растет под ногами на том и жарят. зачем только пиарят при этом повсеместно тот или иной растительный жир как самый лучший..
Есть тиория что Советскому человеку подсолнечное масло ближе по метео и генетическому укладу жизни. Т.е. лучше усваивается и эффективней чем тоже оливковое. По этому все супер-пупер присадки-витамины-аминокислоты оливкогого идут в гуталин/гумус. Тут прослеживается аналогия и с автомаслами - на автобанах ЛовСапсы не жарятся в гуталин и нормально отхаживают лонглайф, а в нашей глубинке ЛовСапс скорее ругательство - всеравно что в глухой деревне у бабушки спросить оливкого масла..

Только свиное сало! Только хардкор!

Как бы тетка пытается впарить прямо противоположное природе: синтетика более устойчива при высоких температурах, чем минералка. Так что Мотул - идиоты.

А что если пытливый евро ум зажарит этот типа синтетический кряк? Он же гудронит почти весь.
И кстати те самые, уже всерьез жарят и делают выводы и даже гайки в колбе не спасают от разваливания.

А Вы видели рекламу нового лукойловского масла? Это которое двумя молекулами цепляется за стенки цилиндров :)

Вопрос опять по Фрейду - а почему только 2-мя? Может это реклама лубриканта для другого ...?
И зачем вообще такие упертые молекулы нужны в цилиндре?

Об это реклама умалчивает :)

А если молекулы уцепятся сразу за цилиндр и за поршень, что тогда делать? Похоже, что это те самые хитрые молекулы, которые Сергей показывает на фотографиях поршневых колец.

Edited at 2015-10-16 11:50 am (UTC)

А это уже в след посте - порвут цепь нахрен, важно чтобы СЖ была соответствующая!

Почти всегда жарю на сливочном.

+1 и только на чугуне!

Сливочное и на "высокотехнологичных" тефлоново-алюминиевых сковородах неплохо себя ведёт, главное не перегревать и менять вовремя.

Да, только тефлон/керамика больше 3-х лет редко живет, чего не скажешь о чугуне: 20-50 лет для сковородок, утятниц и казанов явно не предел!

Подсолнечное масло синтезируют на химзаводах из природного газа, а в сливочном — натуральные коровьи минералы. Я так понял ролик. Или он не про то?

Сливочное масло делают из коровьего молока, а подсолнухи растут на коровьих лепёшках.

Так вроде же минеральное не должно оставлять олложений, т.к. лучше присадки держит? А на видео они говоряттоь обратом. Сергей, поясните пжалуйста.


Это хорошо, что вы заметили)))

есть официальные методики прожарки

читаю статью на http://catalog.autodela.ru/article/view/3262

В предыдущих тестах мы использовали метод, применяемый в 25 ГосНИИ на установке Во-4. В нем окисление проходит при температуре 180°С. Подобные режимы температуры соответ-ствуют низкофорсированным двигателям и выполняются в основном в автомобилях отечественного производства или в старых иномарках. Этот метод хорошо подходит для оценки эксплуатационных свойств минеральных масел.


В современных форсированных двигателях условия эксплуатации масла становятся намного более жесткими, требования к стабильности масла возрастают, поэтому и методы для его исследования ужесточаются. Для исследования эксплуатационных свойств синтетических масел мы перешли на новый метод профессора Шора, разработанный в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, доктором технических наук Георгием Иосифовичем Шором. В нем окисление масла проходит при более высокой температуре 235°С. И имеет ряд дополнительных отличий, которые мы описывать не будем

Re: есть официальные методики прожарки

Они не более официальные, чем известная вам.

Кроме того, http://bmwservice.livejournal.com/171540.html

Спасибо, увидел упоминаемый вами тест на некой "установке" Во-4.

Меня смутило в данной статье что установку упоминают, а результаты открыто нигде в статье не фигурируют, так, вскольз упоминуют на уровне лучше-хуже видимо справедливо полагая, что могут нарваться на критику со стороны "масляных профессионалов".

Думаю, даже журналисту ясно, что тест !мягко скажем! странный, поэтому делать конкретные выводы любого свойства просто опасно, заклюют. Ну или просто сам совестливый родился.

Прикол в том, что просто для того даже, чтобы утверждать осмысленность этого конкретного теста, его нужно, повторюсь, НУЖНО увязывать с потемнением работавшего в двигателе масла, которое там темнеет ой как... И тут эта "методика", с позволения сказать, рассыпается.

Суть "прожарки" в том (чего в упор не видят многие), что как раз-таки прожарка все эти вопросы решает одним махом и со всех сторон. Всесторонне и для всех видов масел, включая работавшие 0,1,5,10,25,30 да хоть миллион км пробега. Все это добуквенно(!) разобрано в нескольких длинных статьях.)


у них есть еще одна статья про компрессоры...
http://www.autodela.ru/main/top/diy/Compressor_safety

и там есть такое откровение:

Это вид отказавшего компрессора системы кондиционировния изнутри - видна смазка, превратившаяся в вязкую черную массу. Сложноэфирные синтетические масла, которые не рекомендуется использовать в компрессорах Delphi, могут при высокой температуре разлагаться с образованием подобной густой массы.
Смазка подбирается в соответствии с системой кондиционирования воздуха. Наиболее распространенной смазкой является полиалкиленгликолевое масло (PAG).
Использование сложноэфирных масел не допускается, т.к. они подвержены термическому разложению, что приводит к нарушению смазывания и поломке компрессора.

во как.


У меня нет опыта по ремонту компрессоров кондея, скажу только, что в моей системе кондиционирования (Денсо) довольно давно плавают моторные масла и модификаторы трения. И пока все работает.) Если будут такие же страшные картинки как там, сообщу.

Отлично. Пока можно сделать вывод что вы льете правильное сложноэфирное масло и опровергаете выводы о его непригодности работы в компрессорах.
:-)

а них интересно именно высказывание:

Сложноэфирные синтетические масла.........могут при высокой температуре разлагаться с образованием подобной густой массы.

откровение....

  • 1
?

Log in