Смесеобразовательный блог (bmwservice) wrote,
Смесеобразовательный блог
bmwservice

Суд и экспертиза

Вот это, конечно, круто.



Избранные цитаты из решения суда:

«стук в двигателе, глохнет, загорается сообщение о низком давлении масла». В ходе проведения указанного ТО, в числе прочих работ, была произведена замена моторного масла, что подтверждается квитанцией к заказ-наряду №.

Вот смотрите, ситуация: приезжает к вам авто, у него горит лампа давления, он глохнет и в нем что-то стучит. Ваши действия?! Не стесняемся, предлагаем! Правильно - делаем ему ТО! Прецедент создан: универсальное лекарство найдено. Всегда так поступайте. Это ж не гараж - это официальный сервис. Можно представить подобную логику ровно до того момента, как ТО все же сделали и надо отдать машину. У меня неминуемый вопрос возникает: после того, как завели, лампа-то может и погасла, а вот стук и прочее... С ним-то что стало? Ну ладно - одни отдали, но вторая-то как забрала?!

Ответ очевиден:
В ходе дальнейшей эксплуатации автомобиля, истцом были выявлены недостатки выполненных в ходе указанного ТО работ - повышенный уровень масла в двигателе автомобиля, подстукивание «пальцев» двигателя, длительная прокрутка стартера перед запуском двигателя. В дальнейшем, возникновение указанных недостатков по причине работы двигателя на некачественном масле было подтверждено заключением эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ, выданным ФБУ «...».

Какая неожиданность. Про повышенный уровень любопытно. "Подстукивание пальцев" это термин из рекламы 90-х годов. Прижился. Забавно видеть его в официальном документе, как ни крути. Про "экспертизу" скажу ниже...

Представитель ответчика – ООО «Автолоцман» Шутов А.Б., действующий на основании доверенности, в судебном заседании исковые требования не признал. В возражение указал, что недостатки автомобиля возникли в результате его неправильной эксплуатации, выразившийся в неправильном выборе скоростного режима, а именно, выбранная истцом скорость автомобиля превышала скорость, являющейся оптимальной при выборе определенной ступени коробки передач, что в свою очередь привело к повышенному расходу масла.

Вот же ж. Вот это эксперт! Перекрут двигателя и "перелив" масла. Больше всего удивляет, что тетка с МКПП авто купила. Это, наверное, не менее фантастический факт. Да она еще и гонщица - первую вместо третьей втыкать любила и стартует, наверное, с двух педалей)

ДД.ММ.ГГГГ сотрудниками ООО «Автолоцман» был составлен акт, согласно которому «после проведения первичного осмотра двигателя автомобиля путем снятия клапанной крышки - необходим ремонт двигателя»

Сняли крышку и увидели-таки... "стучащие пальцы"?!

В связи с появившимися в некоторых электронных СМИ утверждениями о том, что собственнице автомобиля Opel Astra, гражданке Д. было залито некачественное масло, считаем необходимым прояснить ситуацию. Данная гражданка почти три года назад (24 мая 2012 года) обратилась в наш автотехцентр для ремонта двигателя, потребовав провести его по гарантии. Случай был признан негарантийным по причине нарушения правил эксплуатации автомобиля, и собственнице был предложен коммерческий ремонт. В ответ гражданка Д. обратилась в суд, с требованием вернуть деньги за автомобиль. По нашему ходатайству судом была назначена экспертиза масла, которая показала присутствие инородных примесей (антиоксидантов и низкомолекулярных углеводов, в образце масла, что может указывать на попадание в масло некачественного автомобильного топлива, либо долива некачественного масла). В связи с этим мы выиграли судебное дело, а так же последующую апелляцию (апелляционное определение от 17 декабря 2013 года). Проиграв дело, гражданка Д. решила "зайти с другой стороны". Через некоторое время (24 сентября 2014 года) она снова обращается в суд, но уже обвинив нас в некачественном ремонте. То есть, якобы мы залили гражданке Д. некачественное масло, что было обнаружено в указанной выше экспертизе. И тут, несмотря на многочисленные свидетельские показания, служебную документацию, сертификаты завода изготовителя на масло, а так же собственноручную подпись гражданки Д. о проверке и приёме автомобиля из сервиса (претензий со стороны Д. при приеме автомобиля не возникло), суд вынес решение не в нашу пользу, так как других способов доказательств своей правоты мы просто физически не смогли представить. (Кстати, в судебном решении нет ни слова о том, что автосервис использовал некачественное масло.)


Тоже круто. "Экспертиза" не отличает антиоксиданты от оксигенатов, углеводы - от углеводородов. Или там реально в масле нашли витамин Е и сахар?!
Готов купить результаты этой экспертизы. В связи с этим(sic!), они еще и выиграли это дело!!!

Правовое, в общем, государство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments