Смесеобразовательный блог (bmwservice) wrote,
Смесеобразовательный блог
bmwservice

Нетленки

Попадаются просто бесподобные публикации. При всем желании, не смог бы выдумать лучше. Каждая строчка - шедевр копирайтера.

http://www.atvsalon.ru/article18.html

"Повышенные температурные режимы и длительные нагрузки приводят к тому, что обычное автомобильное масло, залитое в мотор ATV, теряет вязкость, становясь более жидким, а значит не обеспечивает необходимое давление в системе. Скорая смерть мотора гарантированна!

Ещё одна особенность ATVшного «двигла» – это работа на высоких оборотах. К примеру, для автомобиля нормой считается 2500-3500 об/мин, а квадрик только начинает трогаться с этих оборотов! Средний же рабочий режим лежит в пределах 6000-7500 об/мин. И обыкновенное автомобильное масло не в состоянии длительно работать в таких условиях: оно не просто теряет свои смазывающие свойства, а начинает выгорать, оставляя маслянистый налет и нагарна внутренностях мотора. А это приводит к закоксовке масляных каналов и залеганию поршневых колец.


Но и это еще не всё. В большинстве моторов современных квадроциклов присутствует так называемое сцепление в масляной ванне (его ещё называют «мокрым сцеплением»). Обыкновенное автомобильное масло является для фрикционных накладок сцепления убийственной жидкостью! "


А вывод, господа, буквально следующий: "спецмасла" для ATV настолько "спец", что превосходят "автомобильные" масла буквально на голову и буквально по всем направлениям. Ни один нормальный автовладелец, после чтения столь убедительных публикаций, не зальет в свой автомобиль агрессивную, теряющую вязкость, не работающую на высоких оборотах, растворяющую лак и органику автомобильную дрянь. Зачем, когда есть сногсшибательные масла для квадроциклов!

Вот только секрет столь волшебных свойств, обладатели священного масляного Грааля не раскроют и под пытками. Просто не знают.

UPD:
http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/12/01/615291-sem-fatalnyih-mifov-navyazyivaemyih-avtomobilnoy-reklamoy.html

Залить отрекламированное по телевизору масло вместо рекомендованного – верный путь остаться без гарантийного ремонта в случае каких-либо неприятностей с мотором.
«Залейте наше масло – и мотор вашей машины чист как новенький»! Заливаем это замечательное масло в мотор, и так прекрасно работающий на рекомендованной производителем смазке, и… получаем проблемы! В виде вдруг помершего масляного насоса. Или, не дай бог, проблем со смазкой цилиндров.

Все просто: масло с высокой моющей способностью стало интенсивно растворять никому до той поры не мешавшие отложения в закоулках системы смазки. Но чудес не бывает: растворенная в одном месте грязь рано или поздно выпадет в осадок в другом. И никто не гарантирует, что при этом не засорятся, например, масляные каналы в блоке двигателя. Со всеми вытекающими последствиями. А спровоцирует эту беду исключительно внушаемость автовладельца на сладкие песни рекламщиков. Ведь в роликах о возможных неприятностях от смены марки масла не рассказывают в принципе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments