bmwservice


Самообразовательный блог


Previous Entry Share Next Entry
Кастрюля и дно ея...
bmwservice

Завершая тему:

http://bmwservice.livejournal.com/119410.html
http://bmwservice.livejournal.com/64731.html

Температурная шкала при записи видео не фиксируется, но можно поверить, что и там и там около 100 градусов...

Средняя температура стенки цилиндра не сильно отличается от температуры рубашки охлаждения. "Выгорать" с нее нечему, к тому же, слой масла там обновляется с интенсивностью до нескольких десятков раз в секунду...

Обладатель "нежрущего" масло мотора от Тойоты, ВАЗ или KIA должен прямо-таки умереть от смеха, в очередной раз перечитав суть методики NOACK от масляных профессионалов, со стоимостью оборудования примерно как иномарка среднего класса... Сложно даже вообразить, "откуда в двигателе такие температуры". 

  • 1
Стоит поучиться настоящей аналитике у правильных людей: ;-))


Нет нет нет!
Ххххххватит!

Температуры с дизелях CAT

Усе придумано и замерено до нас
Piston Temperature Profile CAT-1P & C13
по этой ссылке http://ftp.astmtmc.cmu.edu/docs/diesel/hdeocp/minutes/2004/HDEOCP.2004-11.Piston%20Temperature%20Profile.ppt
:)
А то понимаешь меряют тут всякие температуры, тесты какие то изобретают, комитеты планы - нет что бы плеснуть масла в пробирку и на электроплитку ;)

Re: Температуры с дизелях CAT

Вадим, хоть и разговор о другом, как обычно, но вы сейчас такой удар по масляным профессионалам нанесли, не жалко?)))

А, вот еще вспомнил

Утверждение " Я уже неоднократно говорил, что современным двигателям совершенно фиолетово на масло. Даже если оно совсем застынет, двигатель легко запустится." отсюда http://bmwservice.livejournal.com/143638.html
У меня одного практика говорит об обратном? Берем аккумулятор, который летом без проблем запускает мотор. Ставим его, теплого, заряженого, из квартиры в машину когда на улице -30 - и он не может провернуть мотор! Стоит потеплеть до -20, и у аккума хватает сил завести двигатель.
Странно, да? :)
Масло 5w30, течет как мед в -30

Re: А, вот еще вспомнил

Видео запишите. У вас же есть камера на телефоне? Схема простая: минимальный контроль параметров и видеофиксация.

Хорошо бы:

1.U на клеммах.
2.Обороты двигателя через OBD.
3.Что за авто, что за двигатель, состояние стартера?

"Температурная шкала при записи видео не фиксируется, но можно поверить, что и там и там около 100 градусов..."

Поверить? Ну да, конечно, "Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим"(с)

Вообще-то, на видео дно кастрюли заметно ярче воды, что означает существенную разницу температур, а никак не "около 100 градусов".

Как оно, собственно, и должно быть.

Ну да, конечно.

Удивительно, как некоторые упорно отрицают банальную истину и еще и школьный курс физики приплетают сюда... (в данной задачке разговоры про школу и физику лишь служат индикаторами прогулов))))))))) а про стенку цилиндра вообще непонятны... Все уже давно известно причем лет так 30 как... Более того описано в огромном числе вузовских учебников. Что так сложно просто прочесть и понять??? нужно полемику из этого вырождать? И еще раз: ключевые фразы: тепловые напряжения, ТНДС, САПР, solidworks,ansys,cosmos.

Олег, рубаните-ка нам правду-матку, а то другой Олег вот-вот шапками закидает.)))))))

Ну тут что-либо противопоставить боюсь невозможно)))))))просто надо принять как данность, что градиент тмператур обычно около 4-х градусов в подобных задачах))))) а аргумент, что мол при одинаковой температуре дна и жидкости жидкость не нагреть-это абсолютнейшая и наичестейшая правда. Ведь действительно: висит кастрюлька в вакууме, температура дна и жидкости при этом одиниакова. АБСОЛЮТНО

Ну да, давайте по результатам просмотра видео подискутируем ещё и на тему "есть ли жизнь на Марсе?".

никакого нагрева жидкости!!!!! Только вот в нашей задаче нагрев жидкости происходит не от дна кастрюли как бы. Как бы дно кастрюли вместе с охлаждающей его водой отводят тепло от нагревательного элемента)))) и при этом вместе нагреваются))))

Китайский инфракрасный термометр показывает об дно кастрюли 105 градусов, об газовую конфорку 322

Об дно кастрюли с какой стороны? Интересует со стороны конфорки и, желательно не отрывая от конфорки, и чтобы толщина дна кастрюли была около 5мм)))

Edited at 2014-11-11 01:58 pm (UTC)

Если вспомнить курс тепломассобмена и взглянуть на вот ЭТУ формулу к примеру (§3.4)
http://studopedia.ru/2_28932_algoritm-rascheta-teploperedachi-cherez-nepronitsaemie-stenki.html
то видим как много там переменных параметров, от которых сильно зависит температура наружной (со стороны охл. жидкости) и внутренней (со стороны камеры сгорания) стороны стенки. Совершенно точно понятно, что они не равны ни 500˚C, ни 100˚C, но пример с кастрюлькой на конфорке на столько приблизительный, что практически не имеет ничего общего с камерой сгорания. Не говорю, что температура стенки цилиндра близка к температуре газов, но рассчитать это очень просто. Почему бы это не сделать в посте и не лишить буйных "масляных профессионалов" повода что-либо доказывать?

Как правило, масляный профессионал далек от экспериментальной физики. Там не нужно ничего доказывать. Тем не менее, я перезалью софт и выложу видео с температурным маркером. Хотя ничего более очевидного, чем данный тест невозможно придумать. Аксиома из аксиом.

Edited at 2014-11-11 06:54 pm (UTC)

Используйте старый гаражный тест.
В пластиковый стаканчик налейте холодного пива
и попробуйте зажигалкой прожечь дно.

Старый гаражный тест

Опять путаем мокрое с теплым... Хорошо, а если взять не зажигалку, а газосварку?)

Если что теплопроводность металла гораздо больше,
а то сейчас физики про толщину заговорят.

Вы, наверное, будете смеяться, но в решении задачки по теме, которое любезно предоставил Михаил Андреев, в числителе формулы есть толщина металла - http://bmwservice.livejournal.com/145533.html?thread=8172925#t8172925.

И чем она больше - тем выше разница температур воды и внешней стенки кастрюли.

Я регулярно провожу "старый добрый кухонный тест" масла. Подсолнечного. В процессе пользования сковородой масло иногда попадает на борта и стекает наружу, на дно, где благополучно угорает до состояния угольков. В сковороде при этом всегда жарится что-то влагосодержащее, по идее сбивающее температуру внутри сковороды до 100+.

BMW - ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ

кстати способ, есть жИ бак с мочевиной...

можно сделать второй радиатор по замкнутому циклу именно с испаряющимся антифризом, за счет фазового перехода будет куда более эффективное по всем параметрам охлаждение.

Считайте этот пост заявкой на патент на способ и полезную модель)))

ато реально, выделяет тепла как ядренный реактор, - надо экологам подсказать, определять не только CO2, но и выделение непосредственно тепла!

хотя теперь цикл сменился и начинается глобальное похолодание, несомненно в результате введение евро5))))

Славно :) лучше один раз померить, чем пытаться прикидывать в теории и без цифр.

  • 1
?

Log in