Смесеобразовательный блог (bmwservice) wrote,
Смесеобразовательный блог
bmwservice

Ликбез

Крупная сеть АЗС старается делать благое дело - разъяснять.

Дефекты экологической системы
Третьим по распространенности дефектом, вызванным заливкой суррогата, становится отказ экологической системы автомобиля, в первую очередь
лямбда-зона - датчика, контролирующего количество кислорода выхлопных газах.Даже если детали экосистемы сумеют выдержать воздействие химических составляющих присадок, их высокая концентрация в выхлопных газах может вызвать некорректную работу автомобиля.

Выглядит это так: машина начинает "захлебываться" при резких разгонах. Однако проверка показывает, что всё исправно: и узлы, связанные с подачей топлива, и система зажигания.
Причина странного поведения машины заключается в том, что датчик, контролирующий содержание кислорода в выхлопах автомобиля, реагирует на попадание в них посторонних составляющих, которые возникают при сгорании некачественного топлива. Как следствие, на контроллер передается сигнал снизить содержание бензина и смеси. Что, собственно, тот и делает. В результате, автомобиль в условиях быстрого разгона или на крутом подъеме испытывает острое топливное голодание.


Но получается, конечно, ровно наоборот. Особенно, последний абзац. Хотя и весь текст настолько сумбурен, что поди пойми, о чем речь.

UPD: "Бензин "Газпром" за Горбатым мостом." Спецоперация ЛДПР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments