bmwservice


Самообразовательный блог


Previous Entry Share Next Entry
Анатомия бензина
bmwservice
http://www.youtube.com/watch?v=U6uGQzc_N2I#t=373
Такое ощущение, что верстается все это той самой бригадой, разве что правильного голоса в кадре не хватает.

В который раз "сенсационные расследования" про бензин выкладываю. В каждом, что ни фраза, то повод для изощренного глума.
Топливо "оказалось ярко голубого цвета", "экспертиза показала повышенное содержание металлов"...

Это соцзаказ такой?

Реально сложно объяснить наличие десятков чудовищно безграмотных роликов. Логически можно предположить,
что это нечто вроде выдавливания потребителя в сторону "брендовых" заправок путем запугивания. Что, в принципе, нормально.

  • 1
Ну у меня только 1 раз был бенз откровенно хреновый. Бак был на 3/4 полон на ланосе, поехал отвозить родителей в аэропорт, километров за 5-10 начались пропуски, потом встал, тупо заглох, не заводится. Рдителей на такси, сам стою думаю что делать. Минут 10 постоял, попробовал завести - завелась свободно, минут через 5 опять пропуски, и вот так пока не "постоит". Не мог понять в чём дело, фильтр топливный новый. Потом до полного бака заправился на др. заправке - и всё норм, ни единого пропуска. Больше случаев не было, заправлялся в подмосковье. Ну а журналисты, у них же план на "выпуск" и хочешь не хочешь эфир чем-нибудь "впечатляющим" надо забить. А если "впечатляющего не хватает нужно взять обычное и подогреть эмоциями. Поэтому и будут с дикими воплями рассказывать о том как собачка в Брянске где-нибудь обосралась

Edited at 2014-07-20 10:13 am (UTC)

Только что вернулся с моря 8 раз заправлялся по принципу "пофиг на вывеску, зато дешево!" так зачастую после такой заправки машина субъективно тянула лучше, чем после какого-нибудь московского "газпрома".

По дороге к морю не заправляйтесь на заправках типа адыг ойл, люксойл, орснефть и подобные. Все остальные проблем не доставят ))))

(Deleted comment)
Не знаю. Из сюжета этого не следует.) Вот жду, когда покажут критерии "левости". Хоть один.

(Deleted comment)
1.Вполне возможно, что в 1 на 10.000 заправок с бензином сделали все что угодно. Равно как и в 1 на 10000 молочных кухонь в молоко могла попасть (и попадала) ртуть. Вот только сюжетов про это куда меньше, почему-то. И почему-то нет массовой кампании про ртуть в молоке в СМИ. А иногда и крыс в колбасе показывают. Но нету кампании против колбасы и так далее.

2.Потому что не влияет вообще и не влияет на данный конкретный случай. Меня не смешит содержание пыли в воздухе, но смешит, когда говорят, что это стало причиной катаракты после первого вдоха.

(Deleted comment)
ок) Но вроде тут все более-менее ясно было? Не?)

(Deleted comment)
А питерский случай на славнефти? Суды, доказательства, замены моторов...

И что) Там завод сварил некондиционное топливо? Или же ТРК воду налила?

(Deleted comment)
1.Хлебозавод работает в условиях антисанитарии и постоянно выпекает булки с тараканами и мухами.
2.Хлебозавод печет нормальный хлеб, но в булочной в булку залез таракан. Вызвали телевидение. Сняли сюжет.

Вопрос: в городе плохой хлеб в первом или втором случае?

(Deleted comment)
К сожалению, непрофессионализм лезет из всех СМИ. Читать противно такие перлы.

Так ждал там Великого Блохера Жору, а от него только одну руку показали и то мельком :(

Жаль, что заброшен такой проект. Читал с интересом!)

Начальник купил Октис-2. В принципе, штука прикольная, очень годная для устрашения клиентов, в этом плане нет равных. Спорить не стал, его деньги, его игры.
На людей демонстрация влияет, как дудочка крысолова, "бандерлоги, ближе, ближе" :)

...вам урок преподнесу)))

Ну что сказать. Психология)

Как мотовод имею сказать, что за "ярко голубой цвет" надо бить морду. Равно как и за любой другой. Независимо от бренда.

Расшифруйте для немотоводов)

ok )
двигатели мотоциклов, особенно форсированные (почти все японцы) очень чувствительны к качеству топлива.
поэтому все современные топливные присадочные изыски воспринимают _крайне_ болезненно. Несмотря на уверения поставщика в "увеличении мощности", "снижении износа", "оптимальных режимах" итд итп

а ведь у каждого бренда сейчас есть как минимум один свой "заряженый" бензин - gdrive, vpower, плюсы все эти

Голубой цвет это только краситель. Как правило, для авиации. К качеству топлива не имеет отношения.

Краситель к топливу тоже имеет мало отношения, независимо от благородности целей. А если есть краситель, то с высокой вероятностью добавлено и что-то еще, "для нажористости".

Т.е если мне нужна совершенно конкретная жидкость, бесцветная и априори без добавок, а льется почему-то кислотно-желтая хрень которая, вдобавок, разьедает мне пластик при попадании (!!! - 95-евро, лукойл отличился) - то это повод бить морду, и не всё так радужно в королевстве.

А как авиационный бензин с красителем оказался на автомобильной заправке?

Вариантов много)

Масло, что ли? А что плохого в масле? Всяко лучше, чем из картера жрать.

Способ проверки бензина от знакомых авиаторов

Способ проверки бензина от знакомых авиаторов: берут поллитровую банку, к которой прикручена проволока для удобства раскручивания, наливают топливо, раскручивают и поднимают на уровень глаз, наблюдают за расслоением жидкости в банке.
Самым хорошим считают бензин, которой распадается на минимальное количество фракций.
Говорят, что для их самолета желательно топливо с максимальным октановым числом, после различных экспериментов остановились на 92-ом практически с любой заправки. Считают, что мотор на 92-ом лучше работает.

Re: Способ проверки бензина от знакомых авиаторов

конечно 92й лучше) осталось узнать какая степень сжатия у авиаторов )))))

У меня вот такая история. Была на первых порах у меня старая четверка. В моем городе есть заправка ТНК, также есть другая заправка ТНК - по дороге на работу. Всегда заливал естественно по ходу движения - на работу - 92й...

Но однажды залил 92й "в городе" и заметил что машина на 5й передачи дергается, как будто чтото не хватает двигателю. Тачка была старая, значения сильно не предал. Откатал бак и залил снова на привычной заправке - эффект пропал.

Разбираться не стал. Как и не подумал, что могут быть проблемы с заправкой и топливом.

Спустя месяц спешил куда то и повторил заправку. Выехал на трассу - и словил тот же эффект.

Не знаю как одна и та же жижка с одной и той же сети заправок, расположенных в 10км друг от друга - могла влиять на такое поведения двигателя.... но впредь заправлялся уже в одном проверенном месте и бед не знал.

Edited at 2014-08-19 07:31 am (UTC)

  • 1
?

Log in